ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть.
шаг 2/17
ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи.
шаг 3/17
Пусть поиграет 20 мин.
шаг 4/17
Соединить ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ тесто.
шаг 5/17
Пусть подходит 2 часа.
шаг 6/17
После того как подошло. Добавляем 200 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль по вкусу (на кончике ножа), изюм 200 г (я взяла 100 белого и 100 черного) залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
шаг 7/17
Шафран толчем в ступке и заливаем 2 ст. ложками коньяка. должно настоятся.
шаг 8/17
На мелкой терке трем пару ст. ложек лимонной цедры.
шаг 9/17
Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 кг. муки. Вымешиваем мягкое тесто.
шаг 10/17
Оставить. Пусть хорошо подойдет.
шаг 11/17
Я тесто разделила на пополам и во вторую половину добавила цукаты, вяленую клубнику и кусочки горького шоколада.
шаг 12/17
Раскладываем по формам на 1/3,
шаг 13/17
Должно подойти в формах больше чем на половину.
шаг 14/17
Выпекаем. большие 1 час на температуре 180 гр.
шаг 15/17
Маленькие 30 мин.
шаг 16/17
С цукатами, похоже по вкусу на итальянский кулич.
шаг 17/17
Получилось 3 кулича по 700 г и 3 по 140 г Приятного аппетита. Христос воскрес!!!
глазурь красивенная... 😍
Это взбитые белки.
правильно, называют белковая глазурь 😉
С дебютом Вас!💐
Куличи бесподобные!!!😍😍
Спасибо 😌
Красивые куличики! 🍀🍀🍀
Оригинально и очень аппетитно!pooh_lol
Поздравляю 😃 с первым и вкусным рецептом 🌹 на сайте и с регистрацией тоже!!!! 😍💐