Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29653
3
Реклама

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои едимдомовцы, просите, что в последнее время так редко бываю на сайте. Я сейчас работаю, свободного времени мало, да и, честно говоря, ленюсь, чтобы готовить что-то новое и интересное...Но я обещаю, что буду стараться проводить здесь больше времени и по возможности буду делиться со всеми Вами своими рецептами. Например такими, как этот шоколадный торт. Делала я его уже 6 раз наверняка! Причем, первые 4 раза были приготовлены, по-моему, за 3 недели! Просто мы в семье сразу полюбили этот торт!)) Хочу сразу предупредить, что он сыроедческий, НО его также ели мои родственники-несыроеды, и  им он тоже очень понравился! Интересовались, какие ингредиенты туда входят. Сам по себе рецепт несложный, просто забирает немного времени подготовительная работа. Но поверьте, оно того стОит! Очень вкусно получается! Основа- из ароматного орехового слоя, затем идет слой бананов, потом- нежная шоколадная глазурь, опять ореховый слой, глазурь и в завершении кокосовая стружка... В рецепт я внесла небольшие изменения, касательно ингредиентов, и увеличила порцию под размер формы диамером 20 см. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

4750
кКал
202%
Белки133 г
Жиры340 г
Углеводы304 г
% от дневной нормы
33 %
66 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
8 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Прослойка
4 шт.
2 ст. л.
Тесто
2 стакана
2 стакана
1 горсть
½ ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Семечки, грецкие орехи (в оригинале использовался миндаль) и финики измельчить в мясорубке. Кстати, в последнее время я называю ее "орехомолка"))) Если финики сухие, лучше их замочить в воде на 2 часа. Добавить молотый сушеный имбирь, апельсиновый сок и цедру. Пробуйте по вкусу, я добавляю столько сока, чтобы было в меру сладко.
Семечки, грецкие орехи (в оригинале использовался миндаль) и финики измельчить в мясорубке. Кстати, в последнее время я называю ее "орехомолка"))) Если финики сухие, лучше их замочить в воде на 2 часа. Добавить молотый сушеный имбирь, апельсиновый сок и цедру. Пробуйте по вкусу, я добавляю столько сока, чтобы было в меру сладко.


На весь экран

# шаг 2/7

Так как я готовлю торт сразу на красивом блюде, то я поступаю следующим образом. Беру разъемную форму диаметром 20 см (только само кольцо), ставлю его на блюдо и обматываю изнутри лентой из фольги, плотно прижимая к стенкам. Так делать удобнее всего, потому что потом торт практически невозможно будет перенести на блюдо. А, благодаря фольге, форма остается чистой!
Так как я готовлю торт сразу на красивом блюде, то я поступаю следующим образом. Беру разъемную форму диаметром 20 см (только само кольцо), ставлю его на блюдо и обматываю изнутри лентой из фольги, плотно прижимая к стенкам. Так делать удобнее всего, потому что потом торт практически невозможно будет перенести на блюдо. А, благодаря фольге, форма остается чистой!


На весь экран

# шаг 3/7

Выложить половину "теста" в форму. Может понадобиться чуть меньше. Вкусно, когда слой получается не очень толстым. Рукой плотно утрамбовать его.
Выложить половину "теста" в форму. Может понадобиться чуть меньше. Вкусно, когда слой получается не очень толстым. Рукой плотно утрамбовать его.


На весь экран

# шаг 4/7

Бананы нарезать кружочками. Для этого торта лучше брать слегка зеленковатые бананы, более крепкие. Сверху слегка сбрызнуть их соком лимона. Это мое дополнение, т.к. мне показалось, что от этого бананы будут в меру сладкими и не потемнеют. Выложить бананы на основу, слегка прижимая в нее. Количество бананов зависит от их размера и количества слоев. Я обычно делаю 2-3 банановых слоя.
Бананы нарезать кружочками. Для этого торта лучше брать слегка зеленковатые бананы, более крепкие. Сверху слегка сбрызнуть их соком лимона. Это мое дополнение, т.к. мне показалось, что от этого бананы будут в меру сладкими и не потемнеют. Выложить бананы на основу, слегка прижимая в нее. Количество бананов зависит от их размера и количества слоев. Я обычно делаю 2-3 банановых слоя.


На весь экран

# шаг 5/7

Для шоколадной глазури: кэроб (или какао) просеять через сито, добавить мёд и немного воды. Кэроб сам по себе очень сладкий, поэтому, если Вы используете какао, мёда может понадобиться больше. Вымешать глазурь до однородного состояния. Она должна быть средней густоты. Полить ней банановый слой. Я сверху еще присыпала кокосовой стружкой, уж очень люблю ее!
Для шоколадной глазури: кэроб (или какао) просеять через сито, добавить мёд и немного воды. Кэроб сам по себе очень сладкий, поэтому, если Вы используете какао, мёда может понадобиться больше. Вымешать глазурь до однородного состояния. Она должна быть средней густоты. Полить ней банановый слой. Я сверху еще присыпала кокосовой стружкой, уж очень люблю ее!


На весь экран

# шаг 6/7

Дальше опять выложить ореховый слой. Немного утрамбовать его.
Дальше опять выложить ореховый слой. Немного утрамбовать его.


На весь экран

# шаг 7/7

Полить оставшейся глазурью. Если ее не осталось, приготовить заново. Тут она может быть немного гуще. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Лучше приготовить с вечера и оставить до утра. А утром снять кольцо, ленту из фольги, нарезать торт на кусочки и подавать к столу! Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!))
Полить оставшейся глазурью. Если ее не осталось, приготовить заново. Тут она может быть немного гуще. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Лучше приготовить с вечера и оставить до утра. А утром снять кольцо, ленту из фольги, нарезать торт на кусочки и подавать к столу! Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Kleopetra
Kleopetra
9 лет назад

Давно искала рецепт вкусного и полезного тортика без выпечки😉 Это удивительно простой и очень очень вкусный торт. Мои домочадцы съели и попросили делать не менее 1 раза в неделю. Спасибо за рецепт, желаю вам вдохновения на создание новых рецептов😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Kleopetra,

Боже, до чего приятно читать такой благодарный комментарий! Спасибо Вам огромное, что приготовили этот торт! Рада, что он пришелся по вкусу всей семье!😃 Кстати, мне и моим домашним он раньше тоже очень нравился, я его часто готовила. А сейчас у нас уже другой тортик в почете. Даю Вам ссылку на него http://www.edimdoma.ru/retsepty/71475-tort-skazochnaya-klyukva Если Вам тот торт понравился, то этот Вы точно полюбите!😊 Еще раз огромное спасибо за отчем и за пожелания!!!💐💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Приветик, Ритуля! 😘 Соскучилась я по тебе и по твоим рецептам 😍 И очень рада, что ты вернулась с таким вкусным рецептом!😉 С Пасхой тебя!!!😘🌸🌷🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, привет!😃 Спасибо тебе большое, что заглянула! А я очень рада видеть тебя у себя в гостях, да еще с таким теплым комментарием) 💐 И тебя с Пасхой!

Софья79
Софья79
10 лет назад

Маргаритик, как я тебе рада, спасибо тебе большое за этот чудесный и вкусный рецепт, уношу с собой, уж очень ты все аппетитно описала, и ореховое тесто меня просто очень заинтересовало!!!💗😘😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, а я тебе очень рада! Спасибо огромное, что заглянула!!! Мне так приятно, что тебе понравился рецепт!😃 Пробуй на здоровье! А тесто ореховое я бы назвала универсальным. оно используется в большинстве сырых тортиков) спасибо тебе за все еще раз!💖💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Приветик, Маргаритка! Рада тебе очень!😘 Конечно, такой торт все еслиpooh_lol это же безумно вкусное всё в нём, а сколько заряда получаешь😋😋😋 Кусочек такой манящий на фото😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, привееет!😃 И не говори-заряд бодрости на весь деньpooh_lol Спасибо тебе большое за теплый комментарий!!! Я бы тебя с удовольствием угостила тортиком😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Я знаю, что угостила бы😜😘
С праздником, милая, Христос Воскресе!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша! и тебя тоже, Воистину Воскрес!🌷

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Очень интересный рецепт, Маргарита, спасибо! 🌷🌷🌷 Я сама все чаще и чаще посматриваю на сырые торты, надо будет приготовить при случае.😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо Вам большое!!! правильно делаете, что посматриваете) сырые торты стоят того, чтобы их приготовить! буду очень рада, если опробуете! кстати, вариантов множество, но нам этот сразу пришелся по душе, так что другие рецепты пока не испытываемpooh_lol хотя летом делала один другой вариант. было неплохо, но не так вкусно, как этот торт получился))😃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Я добавила уже рецепт в КК 😄 Спасибо! Ко мне на "ты" можно 🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
МарциПанка,

хорошо. ко мне тоже)😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.