Мясо нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить слегка и обжарить в горячем растительном масле (2-3 ст. ложки). Влить ½ стакана бульона или горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
Лук нашинковать полукольцами. Редьку нарезать тонкой соломкой, в дуршлаге промыть под проточной водой и дать воде стечь. Перец нарезать соломкой. Все овощи жарить отдельно, выкладывая в готовое мясо. В последнюю очередь жарить перец. В него добавить томатный сок или помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, и тоже выложить к мясу.
шаг 2/3
Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении 7-10 минут. Отбросить на мелкий дуршлаг и залить холодной водой.
шаг 3/3
Дать стечь воде, затем мелко нарезать и соединить с мясом. Заправить мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), мелко нарезанным джусаем, яблочным уксусом, соевым соусом.
Подается в охлажденном виде.
Да я сама, как уехали из Киргизии,3 года назад,впервые приготовила здесь. Эту закуску можно подавать на большом блюде на большой стол. Хорошая закуска, как мясной салат, и приготовить можно заранее, что тоже удобно.
😋ВКУСНЕНЬКО!
Галина, спасибо. Узнала про дунган и их кухню)))😊😎😋
Да я сама, как уехали из Киргизии,3 года назад,впервые приготовила здесь. Эту закуску можно подавать на большом блюде на большой стол. Хорошая закуска, как мясной салат, и приготовить можно заранее, что тоже удобно.
Что-то новенькое для меня 😊 Спасибо за рецепт. Галина! 🌸🌸🌸
Мне очень приятно😊
ммм... я такое люблюююююю...
Приятное блюдо! 😊 А редька-это дайкон или чёрная? 😉🌻
Дайкон или зеленая🌻
Понятно..,,у меня дайкон 😎 в холодильнике ждёт))) pooh_lol