Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Апельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные...
шаг 2/8
Цедру нарезать тонкой лапшой.
шаг 3/8
Отжать сок из обоих апельсинов
шаг 4/8
Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секунд. Затем воду слить, заново залить холодной водой и повторить процедуру. Это позволит избавиться от лишней горечи. Воду слить, влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар и розовый перец, уварить на слабом огне в 2 раза, добавить коньяк и дать настояться под крышкой до остывания.
шаг 5/8
Грудки натереть солью и перцем, при помощи ножа сделать надрезы в виде сетки. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны кожи) на хорошо разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону.
шаг 6/8
Каждую грудку завернуть в фольгу.
шаг 7/8
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
шаг 8/8
Готовую грудку порезать тонкими ломтиками, выложить на цедру и полить глазурью. Подавать с колечками апельсина. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 82
ღ Юляღ
10 лет назад

Вика....слов нет!!!!😍😍😍😋😋😋

Ла Ванда
10 лет назад
ღ Юляღ,

😊😊😊 Одни эмоции?😆😆😆

ღ Юляღ
10 лет назад
Ла Ванда,

Нет...извините за выражение😬слюни!😜
Очень аппетитно!😋😍

Ла Ванда
10 лет назад
ღ Юляღ,

😆😆😆😆😆😘

Rica
10 лет назад

Как же это выглядит празднично и красиво! pooh_lolИ жутко хочется попробовать!😜💐💐💐

Ла Ванда
10 лет назад
Rica,

Спасибо!!!!!!!! Нужно попробовать! Пренепременно!!!😃😃😃

Марина
10 лет назад

Ух ты!!!!!!! На меня повеяло чем-то новогодним😍 Как всегда все супер😃💖

Ла Ванда
10 лет назад
Марина,

Ну, новогодним, так новогодним)))))))) Ничего против НГ не имеюpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Марина!!!💗

Солнце
10 лет назад

Вика, очень красиво, ярко и празднично! 😋🌹🌹🌹

Ла Ванда
10 лет назад
Солнце,

Спасибо большое, Аня!!!🌷🌷🌷

Ms Frisella
10 лет назад

Красота!! так,что делать,с чего начать...с кролика или утки...😘

Ла Ванда
10 лет назад
Ms Frisella,

Я думаю, с кролика...😜 Нет, с утки... 😝Или, все-таки с кролика... 😂Нет... Точно с утки...😆😆😆😆😆

Ms Frisella
10 лет назад
Ла Ванда,

как не стыдно!! запутала меня!!😴😴

Ла Ванда
10 лет назад
Ms Frisella,

Стыдно... А что делать?😋😋😋

Ms Frisella
10 лет назад
Ла Ванда,

детей непослушных в угол ставят!! может поможет ??😆

Ла Ванда
10 лет назад
Ms Frisella,

на горох???😱😱😱

Ms Frisella
10 лет назад
Ла Ванда
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"