Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно...

Пищевая ценность блюда

2503
кКал
106%
Белки189 г
Жиры169 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
47 %
33 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Апельсиновая глазурь
2 шт.
1 ч. л.
1 г
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Апельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные...
Апельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные...


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру нарезать тонкой лапшой.
Цедру нарезать тонкой лапшой.


На весь экран

# шаг 3/8

Отжать сок из обоих апельсинов
Отжать сок из обоих апельсинов


На весь экран

# шаг 4/8

Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секунд. Затем воду слить, заново залить холодной водой и повторить процедуру. Это позволит избавиться от лишней горечи. Воду слить, влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар и розовый перец, уварить на слабом огне в 2 раза, добавить коньяк и дать настояться под крышкой до остывания.
Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секунд. Затем воду слить, заново залить холодной водой и повторить процедуру. Это позволит избавиться от лишней горечи. Воду слить, влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар и розовый перец, уварить на слабом огне в 2 раза, добавить коньяк и дать настояться под крышкой до остывания.


На весь экран

# шаг 5/8

Грудки натереть солью и перцем, при помощи ножа сделать надрезы в виде сетки. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны кожи) на хорошо разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону.
Грудки натереть солью и перцем, при помощи ножа сделать надрезы в виде сетки. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны кожи) на хорошо разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону.


На весь экран

# шаг 6/8

Каждую грудку завернуть в фольгу.
Каждую грудку завернуть в фольгу.


На весь экран

# шаг 7/8

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовую грудку порезать тонкими ломтиками, выложить на цедру и полить глазурью. Подавать с колечками апельсина. Приятного аппетита!!!
Готовую грудку порезать тонкими ломтиками, выложить на цедру и полить глазурью. Подавать с колечками апельсина. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ну невозможно, как аппетитно!!!!!!!😋😋😋 Одно удовольствие любоваться этой красотой!!!😍🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулик!!!😘😘😘😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

Викуля , с удовольствием поздравляю!!! Фееричный рецепт 😘😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Яна ,

Спасибо большущее!!!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Викуля, с РД тебя! 😘 Очень стильная подача! Восхищена в который раз 😋 💐 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое, Наташенька!!!💗💗💗💗💗

Т
Т
10 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!!!!!! 😍💖😍💖😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!!!🌹🌹🌹

julika
julika
10 лет назад

Викуля, поздравляю с РД!!!🌹уточка-загляденье!!!😍😋💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юлик!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.