Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из скумбрии "Нежный"

Паштет из скумбрии "Нежный"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас много будет на сайте выпечки  к пасхальному столу,но я настоятельно рекомендую приготовить рыбный паштет  по рецепту Юлии Высоцкой!!! Тает,тает во рту...Готовится-проще не придумаешь,а вкус как у деликатеса!!!  Много зависит от качества рыбки!  Мне сын принёс свежайшую (к ним на работу привозят из частной коптильни,так рыбу коптят ночь и днём везут...Вся нарасхват)))  Ещё карпа прикупил,но мужчины быстро съели его просто так,а вот я решила приготовить из скумбрии какой-нибудь салатик и увидела вот этот удивительный паштет)))  От себя добавила яйца и...оформление,как Вы уже догадались)))  Ещё заменила шнитт-лук луком пореем!  Кстати,в папках с фото я подписала "форшмак" и ведь правда,чем-то неудовимо похоже,из той же серии)))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Продукты...Рыбка горячего копчения,в списке не было этих слов. А вот Юлин рецепт паштета из рыбки холодного копчения: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47417-pashtet-iz-kopchenoy-skumbrii
шаг 2/24
У меня рыбка весила 250 г,а в чистом виде филе-около 200 г
шаг 3/24
Голову отрезаем (простите за каламбур!) и сохраняем!
шаг 4/24
Филешку потрошим руками,проверяем на мелкие косточки...
шаг 5/24
Добавляем густую сметану.
шаг 6/24
Зелень порея тонко нарезать.
шаг 7/24
Укроп измельчить. Конечно,не штука,а веточка,но у меня только штуки показывало.
шаг 8/24
Отправить зелень к рыбке...
шаг 9/24
Внимание! Так как рыбы у меня было в 2 раза меньше,то и всё остальное я уменьшила,а вот хрен не сокращала! Именно 2 чайные ложечки добавила! Но имейте в виду,что это зависит от ядрёности хрена))))
шаг 10/24
Кстати,почитав комментарии,я не рискнула добавлять лимонный сок,а Вы смотрите сами по вкусам своих домашних)))
шаг 11/24
А вот цедру лимона добавила и этого было мне достаточно)))
шаг 12/24
Теперь добавка от меня...Яйца остались сваренные от завтрака...,можно и 2!
шаг 13/24
Раздавила в мисочке вилкой...
шаг 14/24
Отправила к паштету!
шаг 15/24
Перемешать,добавить щепотку паприки,соль,перец по вкусу. Мне соли хватило в рыбке.
шаг 16/24
Теперь моё оформление: на листья китайской капусты положить голову рыбки...
шаг 17/24
А рядом пристроить весь фарш!
шаг 18/24
Настоящий хвост отсутствовал,поэтому я сделала вот так))
шаг 19/24
Сверху кружки из оливок.
шаг 20/24
Рядом украсила кружочками лимона с оливкой сверху и веточками укропа.
шаг 21/24
Подавала со своими кабачковыми роллами)))
шаг 22/24
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65903-marinovannye-rolly-iz-molodyh-kabachkov
шаг 23/24
Желательно охладить и даже приготовить заранее,за ночь до праздника. Юлия советует такой паштет выложить в баночки и залить растопленным маслом!
шаг 24/24
Приготовьте такой паштет в любом виде и Вы почувствуете себя гурманом в ресторане))))
Комментарии — 58
Александра
10 лет назад

Вкуснятина! Очень аппетитно😋 И подача оригинальная😍

Т
10 лет назад
Александра,

Ага,вышел 🐾 с модерации паштетик))) 😎 Вот решила посоветовать, 😇 кто ещё праздничное меню 🌹 не составил)))) 😄 Сашуль,спасибо))) 😘💖 Не отпугнула голова? pooh_lol Ну и хорошо))) 😌😃😊

Александра
10 лет назад
Т,

pooh_lol совершенно не отпугнула😉

Солнце
10 лет назад

Рыбка в одежке получилась, на главном фото 😜 А вообще замечательный паштет! 💐

Т
10 лет назад
Солнце,

Ох,да...😃 Это второе моё блюдо 😎 с рыбьей головой))) pooh_lol😍 Спасибо,Анечка!!! 😘🌺🍃🍃

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

У меня копченая скумбрия до паштета не доживет! pooh_lol

karicook
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

аналогично pooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

А попробовать-то хочется...😔 придется к Тане в гости напроситься на паштетик...😌

mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ага, чувствую, что скоро мы турне поедемpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Надо только маршрут так составить, чтобы везде успеть, не сильно проголодаться от пункта к пункту, и главное - ничего и никого не пропустить. А то ведь обидятся: пообещали и не приехали. 😄 А они наготовили...и все пропало...😆

mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

а мы еще и с собой брать будем, в дорогуpooh_lol)
и от одних к другим угощения возитьpooh_lol( как почтовые голуби)

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Я себе представила этих "голубей"...😆😆😆 А в дорогу - это святое: не пропадать же добру! Люди готовили, готовили...по-другому никак. 😉

mashutka
10 лет назад
Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну...кусочек 😌 в рот положила pooh_lol во время творения))) 😉😎

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Так кусочек и кладу в рот, только кусочек бооооольшооооой...pooh_lol от головы до хвостика...pooh_lol

Svetlana Gorelova
10 лет назад

Татьяна, ты как всегда затейница с оформлением))))😍

Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Свет, 💗 ну каждый 😉 сможет повторить pooh_lol...без заморочек,обещаю))) 😇💖😍🌹

vicky
10 лет назад

Оч вкусно, Танечка!! А кабачки я ещё на главной картинке узнала🍀 по поводу их мы обязательно ещё встретимся😘😘pooh_lol

Т
10 лет назад
vicky,

Давай,давай, 😆 назначай свидание 😇 в рецептике, pooh_lol буду только рада 😍 и прибегу сразу))) 🐾😚🐾 Спасибо,Викуль))) 😘🌹💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"