Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.....если, конечно, доживет. Яблоки выбираем сочные и ароматные. Чем больше яблок, тем вкуснее.
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
шаг 2/7
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
шаг 3/7
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
шаг 4/7
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
шаг 5/7
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
шаг 6/7
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
шаг 7/7
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
Светочка, привет! Я с отчетом! Вкуснейшее печенье, такое нежное и ароматное — класс! Вообще, последнее время люблю больше мягкое печенье😊да и не только я!))
По рецепту скажу: яблоки терла на терку(так как у меня детвора любит все пустое, как они говорят, т.е. без ничего)pooh_lolну и соответственно изюм не добавляла! Съели с удовольствием!))) Большущее спасибо за рецептик!😘
Юлек, мои дети тоже любят без ничего.pooh_lol И не дай Бог изюм где нибудь попадется.pooh_lol Правда старший последнее время ест все.😳 У него начался переходный возраст, поэтому все время хочет есть.😄 Спасибо за отчет! Очень красивое у тебя печенье!😍😍
Очень вкусное печенье получилось! Готовила в формах для маффинов, поэтому даже скорее кексики нежели печенье. Сахара в следующий раз положу меньше, чем указано в рецепте, ооочень сладко получилось. Спасибо автору!
6 порцій це виходить 6 шт?
І ще скажіть чи можна пекти в силіконових формах?
І чи можна коричневий цукор замінити на цукор з корицею?( Купила готовий)
Дякую
Светочка, привет! Я с отчетом! Вкуснейшее печенье, такое нежное и ароматное — класс! Вообще, последнее время люблю больше мягкое печенье😊да и не только я!))
По рецепту скажу: яблоки терла на терку(так как у меня детвора любит все пустое, как они говорят, т.е. без ничего)pooh_lolну и соответственно изюм не добавляла! Съели с удовольствием!))) Большущее спасибо за рецептик!😘
Юлек, мои дети тоже любят без ничего.pooh_lol И не дай Бог изюм где нибудь попадется.pooh_lol Правда старший последнее время ест все.😳 У него начался переходный возраст, поэтому все время хочет есть.😄 Спасибо за отчет! Очень красивое у тебя печенье!😍😍
Ох уж эти деткиpooh_lol
Очень вкусное печенье получилось! Готовила в формах для маффинов, поэтому даже скорее кексики нежели печенье. Сахара в следующий раз положу меньше, чем указано в рецепте, ооочень сладко получилось. Спасибо автору!
И вам спасибо за отзыв!)))
6 порцій це виходить 6 шт?
І ще скажіть чи можна пекти в силіконових формах?
І чи можна коричневий цукор замінити на цукор з корицею?( Купила готовий)
Дякую
Думаю, можно поэкспериментировать.😉
готовила такие печенюшки, очень вкусно!!! 💐
ЗдОрово!😃 Спасибо, Карина, за отзыв!😘
Замечательное печенье!Нежное и ароматное!!!Обязательно буду пробовать!😋💗💐
Юльчик, я думаю, тебе понравится!😉😘🌷