Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
мука | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар коричневый | 150 г |
йогурт жирный | 140 г |
манго консервированное | 6 кусок |
стружка кокосовая | 50 г |
разрыхлитель | 10 г |
масло оливковое | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку и йогурт.
Добавить в тесто кусочки манго и кокосовую стружку (немного стружки оставить для украшения) и взбить еще немного, так чтобы остались крупные кусочки манго.
Керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить его.
Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.