Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт от МарциПанки

Морковный торт от МарциПанки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это вкусный, сочный торт, особенно популярен в Америке. Морковка в готовом торте не чувствуется вообще, можно смело кормить им детей - они ни за что не догадаются, что внутри их нелюбимая морковка.  

Помимо этого полезного овоща, я использовала в рецепте перетертые ананасы с соком. Морковка и ананас - как пара неразлучников, очень хорошо сочетаются друг с другом. Если вы никогда не пробовали приготовить морковно-ананасовый сок, то настоятельно рекомендую. Ананас также дал сочность торту и нежное послевкусие.

Итак, морковь, ананас, свежий крем-чиз, грецкие орехи - это все он, его величество Морковный Торт.

Количесвтво ингредиентов - на 1 большой противень. 

Еще один несравненный плюс этого торта - его можно замораживать. Что часто выручало меня перед приездом неожиданных гостей.  Пеку этот торт давно, уже лет 5, решила поделиться рецептом, тем более, что этот торт очень вкусный, всегда получается и радует вкусом, цветом и ароматом. 

Я люблю разрезать его на квадратики, получаются такие порционные пирожные. Можно также испечь в круглой форме. 

Пищевая ценность порции

905
кКал
38%
Белки12 г
Жиры53 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
½ стакана
200 г
6 ст. л.
Тесто
3 стакана
2 стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
4 ч. л.
4 ч. л.
1 ½ стакана
3 шт.
2
1 стакан
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Я использовала для измерения продуктов чашку, можно и стакан. Смысл с том, что все ингредиенты должны быть отмерены стаканом, кружкой или чашкой с постоянным объемом. Грецкие орехи помолоть средне, чтобы чувствовались немного кусочки в тесте.
Я использовала для измерения продуктов чашку, можно и стакан. Смысл с том, что все ингредиенты должны быть отмерены стаканом, кружкой или чашкой с постоянным объемом. Грецкие орехи помолоть средне, чтобы чувствовались немного кусочки в тесте.


На весь экран

# шаг 2/10

Морковь предварительно потереть на мелкой терке, либо измельчить в комбайне (мелко). Должно получится 2 стакана, плотно утрамбованных. *1 баночка ананаса = 230 г *** Если у вас ананас порезан в баночке кружочками или кусочками, то предварительно его также измельчить. У меня уже был измельченный.
Морковь предварительно потереть на мелкой терке, либо измельчить в комбайне (мелко). Должно получится 2 стакана, плотно утрамбованных. *1 баночка ананаса = 230 г *** Если у вас ананас порезан в баночке кружочками или кусочками, то предварительно его также измельчить. У меня уже был измельченный.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешать следующие сухие продукты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар в чаше миксера. Соду не гасить.
Смешать следующие сухие продукты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар в чаше миксера. Соду не гасить.


На весь экран

# шаг 4/10

В сухую массу добавить растительное масло,
В сухую массу добавить растительное масло,


На весь экран

# шаг 5/10

А затем яйца. Перемешать миксером. Получится густое тесто.
А затем яйца. Перемешать миксером. Получится густое тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

В отдельной миске смешать морковь, грецкий орех и 1 баночку ананаса, измельченного вместе с соком.
В отдельной миске смешать морковь, грецкий орех и 1 баночку ананаса, измельченного вместе с соком.


На весь экран

# шаг 7/10

Большой противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать при температуре 200° С 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Большой противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать при температуре 200° С 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 8/10

Для крема смешать сахарную пудру со свежим сыром (у меня крем Бонжюр без добавок). Количество сахарной пудры можете отрегулировать под свой вкус. Затем добавьте растопленное сливочное масло. * Указанного количества крема хватает, чтобы покрыть весь торт тонким слоем. Если хотите более толстое покрытие, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. В этот раз я как раз и сделала крема в 2 раза больше (ждала гостей). Но с тонким слоем крема мне нравится больше.
Для крема смешать сахарную пудру со свежим сыром (у меня крем Бонжюр без добавок). Количество сахарной пудры можете отрегулировать под свой вкус. Затем добавьте растопленное сливочное масло. * Указанного количества крема хватает, чтобы покрыть весь торт тонким слоем. Если хотите более толстое покрытие, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. В этот раз я как раз и сделала крема в 2 раза больше (ждала гостей). Но с тонким слоем крема мне нравится больше.


На весь экран

# шаг 9/10

Остывший торт смазать кремом.
Остывший торт смазать кремом.


На весь экран

# шаг 10/10

И украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус. Морковки для украшения я слепила из марципана. Приятного аппетита!
И украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус. Морковки для украшения я слепила из марципана. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Морковный торт - это ооочень вкусно😋😋😋... и полезно😉😍💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька! 🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Наташа,удачное 😌 сочетание: морковь и ананас))) 😉🌸🍀

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

Танюша, да, очень удачное сочетание! 💐 💗 Я и сок такой люблю - ананасово-морковный😋😋

Т
Т
10 лет назад
МарциПанка,

Здорово!!! 😄😍😃😘🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, какой сочный, нежный, яркий торт - прелесть!!!😋😘💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо! 🌻🌻🌻 🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташенька, такой проверенный рецепт вызывает массу положительных эмоций!😃 Забираю в закрома, спасибо, что поделилась!!!😘 Сочетание ну очень вкусное, уверена😋💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье! 💐 💐 💐Рецепт действительно стоящий! 😋 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Наташенька. очень вкусный торт! 😋Я довольно часто пеку похожий, вот только ананасы никогда не добавляла, надо будет попробовать!😜😘💖🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, попробуй! Не прогадаешь! Ананасы такую сочность придают тортику! Ням-ням 😋😋 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.