Скоро праздник и может кому-то приглянется рецепт этого кулича!
Белки | 97 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 480 г |
330 г |
100 г |
20 г |
3 |
25 г |
250 г |
50 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
150 г |
2 шт. |
60 мл |
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше всего использовать творог? Если домашний, то брать влажный или сухой?
Первый раз пекла творожный кулич и мне очень понравилось, вкусный получился!! Еще в прошлом году на него глаз положила..) Правда, забыла про шоколадные капли, наверно, с ними было бы еще вкуснее!! Ярослава, спасибо за рецепт и с Пасхой! (добавила фото своего боровичка😌) 😇💖💐
Лена, точно кулич похож на боровичок! Спасибо за фото! Я счастлива, что все получилось, с прошедшей пасхой!💗
Я тесто в форму на 2/3 положила, как написано, и даже не ожидала, что так вырастет🐾😀
Такое случается с кулисами, у меня пару раз вообще шляпку сорвало!😉😉
Ого😃
Ярослава, спасибо большое за рецепт! Куличи получились чудесными! С Праздником Светлой Пасхи вас!
Татьяна спасибо за сообщение, я очень рада, что кулич удался!💗
Ярослава,здравствуйте!У меня вопрос;какие дрожжи лучше использовать-сухие или быстродействующие(с простыми у нас в магазинах редкость) и сколько положить?
если брать сухие дрожжи, то нужно взять в три раза меньше, грамм 9 будет нормально
А если живые высокоактивные,знаете такие квадратные пачечки 50гр.,(на них еще написано на 2 кг.муки) то таких сколько положить?А Вы сами какими пользуетесь?Извините за назойливость,просто у нас обычные 100гр.пачки трудно купить,а сколько положить таких не знаю.Заранее спасибо за ответ💐💐💐
А я таких не видела, у нас пачки по 100грамм живые и саф- момент сухие. Вот ими и пользуюсь и придерживаюсь пропорции 1:3, т.е живых в три раза нужно больше чем сухих,
испекла куличи по вашему рецепту, в воскресенье будем пробовать :)) разместила фотоотчет как получилось :))))
Светлана, судя по фото куличи поднялись, спасибо за фото, но я буду ждать вашей дегустации!🌺