Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный кекс со сливочной начинкой

Пасхальный кекс со сливочной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои кулинарочки! Со Светлым праздником Пасхи! Хочу угостить вас восхитительным кексом, который испекли мы вместе с моей дочкой. Думаю вам обязательно понравится этот ароматный воздушный кекс с нежной сливочной начинкой и румяной ореховой основой. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 ст. л.
2 ст. л.
200 г
Основные
2 стакана
100 г
1 стакан
1 пакет
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
200 г
½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Выжать сок из лимона.
Выжать сок из лимона.


На весь экран

# шаг 2/15

Миндальные орехи залить кипятком, дать постоять 5 мин, затем очистить их от шелухи.
Миндальные орехи залить кипятком, дать постоять 5 мин, затем очистить их от шелухи.


На весь экран

# шаг 3/15

Орехи порубить и выложить на сухую сковороду. Подсушить орехи на маленьком огне и слегка подрумянить.
Орехи порубить и выложить на сухую сковороду. Подсушить орехи на маленьком огне и слегка подрумянить.


На весь экран

# шаг 4/15

Смешайте подсушенный миндаль с 2 ст л сахара и корицей.
Смешайте подсушенный миндаль с 2 ст л сахара и корицей.


На весь экран

# шаг 5/15

Просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель.
Просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 6/15

Отдельно взбейте сливочный сыр (Альмете или Филадельфия) с сахарной пудрой и лимонным соком.
Отдельно взбейте сливочный сыр (Альмете или Филадельфия) с сахарной пудрой и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 7/15

В третьей ёмкости взбить размягчённое сливочное мало с 1 ст сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
В третьей ёмкости взбить размягчённое сливочное мало с 1 ст сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу (всего 3 яйца) к сахарно-масляной смеси.
Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу (всего 3 яйца) к сахарно-масляной смеси.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем добавьте попеременно порциями сметану и муку, продолжая взбивать.
Затем добавьте попеременно порциями сметану и муку, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 10/15

Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой.
Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой.


На весь экран

# шаг 11/15

Выложить половину теста в большую форму для кекса. Сверху выложите сливочный сыр, не доходя до стенок формы по 1- 1,5 см.
Выложить половину теста в большую форму для кекса. Сверху выложите сливочный сыр, не доходя до стенок формы по 1- 1,5 см.


На весь экран

# шаг 12/15

После этого выложите остальное тесто, равномерно распределяя до стенок формы. Сверху посыпьте ореховой смесью, слегка придавливая орехи в тесто.
После этого выложите остальное тесто, равномерно распределяя до стенок формы. Сверху посыпьте ореховой смесью, слегка придавливая орехи в тесто.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать кекс 45-55 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.
Выпекать кекс 45-55 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовый кекс остудить 10 минут и затем переверните на блюдо.
Готовый кекс остудить 10 минут и затем переверните на блюдо.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавать кекс можно как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Подавать кекс можно как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
Viktoria
Viktoria
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Только не понятно при какой температуре выпекать?

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Viktoria,

Выпекать при 180г , спасибо, что обратили внимание!!!😍😃😌

Viktoria
Viktoria
9 лет назад
ВикторияS,

Значит, угадала. Только что испекла, но вместо сливочного сыра использовала деревенский творог - он отлично взбился с лимонным соком до кремообразного состояния. Сняла пробу - изумительно вкусно!!! Еще раз спасибо за рецепт 😄💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Viktoria,

Тёска моя дорогая, я очень рада, что получилось!!!😃😍 Мне будет ещё более приятно, если фото приложите!))😌💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Викуля! Твоя шикарная форма принесла тебе удачу!!! Мои запоздалые поздравления с РД!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Ла Ванда,

Викулька, спасибо большое тебе, дорогая!!!😘😌😍

Манюша
Манюша
10 лет назад

Потрясающий кекс! Кекс - торт, кекс - чиз- 3-в-1!!! Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Манюша,

Спасибо, спасибо большое, Манюша!!!!😍 Мне очень приятно!😍😃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Викуля, поздравляю тебя с РД!!! 😘💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Иришенька, спасибо тебе большое за поддержку моего кекса и поздравление!😘😍💗🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

ВИКУЛЯ, а я к тебе с отчетом, вкуснейший кекс в сочетании с потрясающе сливчоно-нежной начинкой (я использовала рикотту), вкусно невероятно, тому подтверждение - не только полученное мной удовольствие от снятия первой еще теплой пробы, но и то, что мои привереды все (!) за обе щеки его уплетали... осталась всего половинка кекса, приберегла ее для мужа, ну и кусочек для меня, хочу им в холодном виде понаслаждаться! Спасибо тебе большое за чудесный рецепт!!!😘😋😋😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Софья79,

Сонюшка, ты не представляешь, как я рада!!!!! 😍😃😍 Все твои детки оценили кекс💗 - и это такая большая похвала для меня!!!😌😍 Спасибо тебе большое за поддержку, тёплые слова и за фотку - кекс у тебя такой замечательный и очень аккуратный получился!!!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад
ВикторияS,

Тебе спасибо, Вика, за радость и вкусноту!!!!💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Софья79,

😘😌😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.