В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.
Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
шаг 4/8
Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
шаг 5/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления румяной корочки.
шаг 6/8
Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–12 до готовности.
шаг 7/8
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и перемешать так, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.