Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Вишню разморозить.
шаг 3/8
Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
шаг 4/8
Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
шаг 5/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления румяной корочки.
шаг 6/8
Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–12 до готовности.
шаг 7/8
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и перемешать так, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.
шаг 8/8
Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"