Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый тарт-татен

Банановый тарт-татен

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома . но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя.Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки. Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.
шаг 2/5
В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы.(Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин.
шаг 3/5
За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное). 8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: «После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах».
шаг 4/5
И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните.Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла ))
шаг 5/5
Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментарии — 15
Liza Pirogova
10 лет назад

с дебютом!💗

Svet_Lana
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, приятно от Вас принимать. Я по Вашим рецептам готовлю часто. Вот последний раз готовила торт "Чемпион". И фотоотчет приготовила, но постеснялась добавить. Красотой он не очень, но вкус восхитительный. Хоть мне и нельзя сейчас шоколад - не удержалась. Спасибо Вам)💗

Liza Pirogova
10 лет назад
Svet_Lana,

ох, ничего себе😳а я и не знала😊вот бы на чемпиона посмотреть😃предлагагаю на ты😉🌺

Svet_Lana
10 лет назад
Liza Pirogova,

😊 согласна, Лиза. Я Света. Фото с кусочком пирога я добавлю в фотоотчет, но не надолго, чтобы не портить картину тебе 😃

Liza Pirogova
10 лет назад
Svet_Lana,

Света, привет! а я тебе в личку раньше написала, чем этот коммент прочитала😄не удаляй фото, пожалуйста, я так рада, боялась, что никто не решится воспроизвести😊💖

Ла Ванда
10 лет назад

С дебютом!!!💐

Svet_Lana
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо😊 очень приятно. Вашими рецептами любуюсь, в книгу кулинарную добавляю часто. Кролика от Бюкоза по Вашему рецепту готовила) Спасибо за внимание.

Ла Ванда
10 лет назад
Svet_Lana,

Ух, ты))))))))))) И Вам спасибо))))))) Есть предложение перейти на ТЫ... не против?😃

Svet_Lana
10 лет назад
Ла Ванда,

нееет, не против, только ЗА.😃 Светлана меня. А Вас Виктория.😃 читала о тебе Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо. Мне очень приятно💐

Ла Ванда
10 лет назад
Svet_Lana,

Взаимно!💗💗💗

Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 💖 на сайте!!!! 🌹

Svet_Lana
10 лет назад
Т,

И Вам спасибо, и Ваши рецептики у меня имеются. И что то точно готовила 💗💐

Т
10 лет назад
Svet_Lana,

Приятно))) 😇💖💗💖🐾

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такой карамельный, очень вкусненько!😋

Svet_Lana
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

правда вкусно, я не очень люблю бананы, но ЭТИ меня покорили. Спасибо💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"