Рецепт
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Описание
Предлагаю идею для пасхального стола ...или пикника,так как сезон выезда на природу можно считать открытым!!! Начинка любая,но капуста -это классика, к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка))) Такой аромат стоял от пирожков и начинки,что трудно было дождаться первой партии))) Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале,но поднялось как надо! Пирожки получились мягонькие,но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой))) И ещё...пирожочков получается много!!! Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/45
Разводим яйцо в обычной воде.
шаг 3/45
Всыпать ложку сахара.
шаг 5/45
Раскрошить туда дрожжи.
шаг 6/45
Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль.
шаг 7/45
Влить стакан с жидким составом,в котором уже начали работать дрожжи.
шаг 8/45
Пока перемешиваем ложкой.
шаг 9/45
Вместо маргарина я взяла облегчённое масло, которое всегда использую в выпечку.
шаг 10/45
Масло добавляем размягчённое.
шаг 11/45
Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки.
шаг 12/45
Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса,пока я готовила начинку.
шаг 14/45
Капусту нашинковать тонко.
шаг 15/45
Сельдерей крупно натереть.
шаг 16/45
Луковицы покрошить.
шаг 17/45
Обжарим лук с сельдереем...
шаг 18/45
Добавить капусту постепенно,она сильно ужарится!
шаг 19/45
Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки).
шаг 20/45
Петрушку порубить.
шаг 21/45
Добавить к капусте.
шаг 22/45
Два шарика шпината...
шаг 23/45
Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды.
шаг 24/45
Когда капуста потушится...
шаг 25/45
Влить сырковую массу.
шаг 26/45
Начинку можно снимать с огня,она готова!
шаг 27/45
Когда тесто вытащила из холодильника,оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста)))
шаг 28/45
Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой.
шаг 29/45
Вырезаем стаканом кружочки.
шаг 30/45
Накладываем по чайной ложке начинки.
шаг 31/45
Защипываем на манер пельмешки)))
шаг 32/45
Начинка не должна вылезать, лишнее убрать.
шаг 33/45
На столе ещё раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись.
шаг 34/45
Выложить пирожки в смазанную форму.
шаг 35/45
Верх смазать взбитым яйцом.
шаг 36/45
Можно присыпать маком.
шаг 37/45
Вот первая партия без мака)))
шаг 38/45
Вот дальше с маком...
шаг 39/45
Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце.
шаг 40/45
Последний пирожок получился крупненький)))
шаг 41/45
А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит)))
шаг 42/45
Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180*.
шаг 43/45
И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза)))
шаг 44/45
Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились!
шаг 45/45
Хватит на большую компанию точно!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Так вот они какие - эти пасхальные пирожки😄, какие красивые румяные получились😄 Тесто действительно очень интересное, возьму на заметку😋😋😋, жаль облегченного масла не продают у насpooh_lol
А у нас полно 😌 молочных комбинатов,вот и есть разнообразие+из Польши завозят, 🍃 но я всё-таки местное беру,здесь "молочка" славится,Валюш))) 😍💖🌹
Я таких крохотулек на два укуса - очень уважаю! 😌
Кстати,можно постное тесто 😚 взять и тоже с такой начинкой в пост напечь, 😃 тоже вариант,Леночка)) 😉💖😘🌹
Согласна! 😋😋😋
Вкуснятина! 😋 А на главном фото выглядят как букет! 💐😊
Вообще пирожки не так просто 😌 фотографировать оказывается 😎...,думала,лучше выйдет,но дело было вечером 😚 и немного темновато поэтому))) 😍😘 Спасибо,Анечка!!! 💖💗
Танюш,такие миниатюрные и аппетитные😍😃да и начинка интересная😋
Как лепестки😊 А макси можно???? Вкусно!
Любой каприз))) pooh_lolpooh_lol Работаю до последнего 😚 клиента)))) 😎😍😘 Спасибо,Светочка!!! 😇