Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
шаг 2/8
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
шаг 3/8
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками
шаг 4/8
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
шаг 5/8
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
шаг 6/8
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
шаг 7/8
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
шаг 8/8
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
замечательный легкий салатик😍
Большое спасибо! Стала любить жареный фенхель, это очень вкусно! 🌸
не пробовала жареный фенхель....думаю, вкусно 😍
попробуйте, это очень вкусно. 🌷
Вкусный салатик! Очень люблю фенхель, очень люблю грейпфрут, соединяю часто - вкусно! 😌
Елена, большое спасибо! 🌹
Вижу любимую зелень. Вкусно однако!
Спасибо, Светлана! Угощайтесь на здоровье! 💗
Уважаю такие легенькие салатики😋😋😋
Марина, готовьте на здоровье! спасибо! 🌸