☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с чечевицей и бужениной
Салат с чечевицей и бужениной
Юлия Высоцкая
20 октября 2009
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чечевицу удобнее отварить накануне. Если буженина без чесночного запаха, можно добавить к ней половинку мелко порубленного зубчика чеснока.
Ингредиенты
основные
чечевица зеленая
2 горсти
буженина
300 г
помидоры черри
6 шт.
сыр твердый
50 г
небольшой пучок петрушки
1 веточка
базилик свежий
3 веточки
масло оливковое
1 ст. л.
Для заправки
оливковое масло
1 ст. л.
бальзамический уксус
1 ст. л.
соус наршараб
1 ст. л.
горчица с зернами
⅔ ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
шаг 2/8
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
шаг 3/8
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
шаг 4/8
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
шаг 5/8
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
шаг 6/8
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
шаг 7/8
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
шаг 8/8
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"