Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Клефтико — традиционное греческое блюдо, которое как считают, дословно значит «ворованное мясо» или «мясо по-партизански»...
Считается, что своим названием блюдо обязано голодному существованию неимущих греков во времена османского правления.
Нелегально добытое мясо после разделки обмазывалось смесью соли с пряностями и отправлялось в яму с горячими углями, устроенную подальше от дома. Там его оставляли, чтобы не привлекать внимание оккупантов, а потом приходили и забирали уже готовое. Во всяком случае, так гласит предание. По другой версии, над спрятанным в земле мясом разводился костер, благодаря которому оно запекалось.
Как бы то ни было, современная технология приготовления клефтико предусматривает иной способ горячей обработки продуктов.
На сегодняшний день существует два вида этого блюда - из баранины - ламб клефтико и из курицы - котопуло клефтико.
Сегодня готовим курицу.
Огромной спасибо за рецепт! У нас дома это теперь дежурное блюдо))) Обожаю такие рецепты - просто и вкусно.(вместо вина добавляю столовую ложку белого винного уксуса)
Вкуснятина
отличная идея- и с картофелем здорово так- вы его надрезали)) обязательно возьму на заметку)) а попробуйте еще тмина добавить- я теперь всегда тмин добавляю- очень нравится вкус его на запеченной курице))
Я тоже тмин уважаю))) Спасибо, что заглянули!
Это очень вкусно, спасибо, что напомнили про это блюдо, а какая картошка вкусная получается....
И Вам спасибо за внимание к рецепту)))
как интересно! спасибо большое, за рецепт😊👍