Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из телятины

Рагу из телятины

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю аромат белого вина в мясных и рыбных блюдах. Сегодня хочу угостить вас телятиной с грибами в винно-сливочном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Телятину нарезать полосками примерно 5х1х1 см.
шаг 2/9
Приправить муку солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде с толстым дном половину сливочного и оливкового масла. Порциями обжаривать мясо до румяной корочки. Выложить готовое мясо на тарелку.
шаг 4/9
В сковороду положить оставшееся масло, нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. Обжаривать 5 минут.
шаг 5/9
Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить еще 5 минут.
шаг 6/9
Влить вино и дать ему немного выпариться.
шаг 7/9
Положить мясо и тонко нарезанные листья шалфея ( я заменила тимьяном). Перемешать и готовить 5 минут.
шаг 8/9
Влить сливки, довести до кипения и томить 5 минут. Попробовать на соль и, если нужно, еще посолить и поперчить.
шаг 9/9
Рагу из телятины готово. Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром или без, но обязательно с черным хлебушком.))) Приятного аппетита!
Комментарии — 63
valentina oooooo
10 лет назад

Обожаю этот рецепт, это же один в один мой любимый бефстроганов по-швейцарски из очень-очень старой "Бурда-моден" 90-го или 89-го года, готовила раз 1000 наверное😋😋😋, там еще картофельная лепешка к нему полагалась из тертой картошки пластом жареная на сковородкеpooh_lol

Стелла
10 лет назад
valentina oooooo,

Валя, неужели этот рецепт был в Бурде? А я нашла его в Гастрономе за 2013 год. И картофельная лепешка - рёшти там тоже была.😉 Уже не первый раз замечаю, что рецепты кочуют из журнала в журнал.pooh_lol 🐾 Наверное, трудно придумать что то новое.😄

valentina oooooo
10 лет назад
Стелла,

Рецепт очень вкусный, один из моих любимых, причем в бурда-моден приправа - тимьян, наверное в 2013 году модный сейчас шалфей положили (а вкуснее все равно с тимьяном)pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
10 лет назад
valentina oooooo,

Ну надо же, как я угадала с тимьяном! pooh_lol Валечка, спасибо огромное за голос!😊💖🌹

Ксения П
10 лет назад

Волшебное рагу😍 Очень вкусно, Светик!😃💗🌷

Стелла
10 лет назад
Ксения П,

Согласна с тобой, дорогая Ксения!😄😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

О!!!!! Это очень вкусно!💗

Стелла
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светик, спасибо!!!😃😘

natali
10 лет назад

🐾🐾очень вкусно!!!👌💖

Стелла
10 лет назад
natali,

Спасибо, Натали!!!😃🌹

karicook
10 лет назад

какая вкуснятина... 😍
главное - найти качественную телятину

Стелла
10 лет назад
karicook,

Карина, согласна! Мясо должно быть молодое и нежное. Если такого нет,т о лучше перед нарезкой немного отбить.😉😘🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"