Рецепт
Главная»Рецепты»
Шафранный кекс с изюмом

Шафранный кекс с изюмом

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
шаг 3/9
Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
шаг 6/9
Добавить шафранную воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
шаг 7/9
Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
шаг 8/9
Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
шаг 9/9
Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
11 лет назад

Что-то я не поняла.Как подавать с кремом? Верх обмазать?

DiSPillS
9 лет назад
Ольга,

Крем напоминает заварной. Судя по превью, подается отдельно.
Если обмазывать, много остается pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"