Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
шаг 3/9
Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
шаг 6/9
Добавить шафранную воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
шаг 7/9
Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
шаг 8/9
Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
шаг 9/9
Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Что-то я не поняла.Как подавать с кремом? Верх обмазать?
Крем напоминает заварной. Судя по превью, подается отдельно.
Если обмазывать, много остается pooh_lol