Утиные ножки, маринованные в соевом соусе с чесноком и лимоном
Натали М
05 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

До безобразия простой рецепт приготовления, особенно, когда нет времени заморачиваться с соусами, или просто нет времени ни на что. Часто так готовлю мясо, очень вкусно так мариновать говядину и свинину. Ножки получаються вкусными, ароматными и мягкими, может кому-то пригодится.

Ингредиенты
Основные
утиные ножки4 шт.
соевый соус150 мл
чеснок5 зубчик
лимоны0,25 шт.
перец красный острый молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Ножки залить соевым соусом, добавить острого перчика по вкусу. Выжать сок лимона и добавить раздавленный чеснок. Оставить на несколько часов.

ШАГ 2/4

Ножки выложить на противень и поставить в разогретую духовку 200С. на 30 минут.

ШАГ 3/4

Во время запекания, образуется много жира, мы его сольем и добавим тот маринад, в котором мариновались ножки. Запекаем ещё 40-45 минут при 180С.

ШАГ 4/4

Подавать с соусом, который образовался от запекания. Очень вкусно с рисом, или просто с пюрешкой. Приятного аппетита!!!!