Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки, маринованные в соевом соусе с чесноком и лимоном

Утиные ножки, маринованные в соевом соусе с чесноком и лимоном

Рецепт на:
1 персону
Описание
До безобразия простой рецепт приготовления, особенно, когда нет времени заморачиваться с соусами, или просто нет времени ни на что. Часто так готовлю мясо, очень вкусно так мариновать говядину и свинину. Ножки получаються вкусными, ароматными и мягкими, может кому-то пригодится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Ножки залить соевым соусом, добавить острого перчика по вкусу. Выжать сок лимона и добавить раздавленный чеснок. Оставить на несколько часов.
шаг 2/4
Ножки выложить на противень и поставить в разогретую духовку 200С. на 30 минут.
шаг 3/4
Во время запекания, образуется много жира, мы его сольем и добавим тот маринад, в котором мариновались ножки. Запекаем ещё 40-45 минут при 180С.
шаг 4/4
Подавать с соусом, который образовался от запекания. Очень вкусно с рисом, или просто с пюрешкой. Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 64
Инна БИА
6 лет назад

Вкусно!!! Рецепт очень простой и понятный! Это мой дебют с утиными ножками. И благодаря таким рецептам-гарантировано удачным-хочется и дальше учиться готовить.

Александра
10 лет назад

Какое интересное фото получилось😍 как будто россыпь чего-нибудь сверкающего на ножках😍 Вкусно😋

Натали М
10 лет назад
Александра,

Александра,спасибо😃фотографировала вечером,при свете лампы,поэтому и фото такое получилось с блескомpooh_lol😃

Солнце
10 лет назад

Очень вкусно! 😋 Хочется съесть одну ножку 😋💐

Натали М
10 лет назад
Солнце,

Бери двеpooh_lolспасибо,дорогая,мне для тебя ничего не жалко😃😍

Солнце
10 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташенька! pooh_lol🌷

Натали М
10 лет назад
Солнце,

😘😘😘

Ксения П
10 лет назад

Мне пожалуйста с пюрешкой!!!!!😍 Фантастически вкууууусно,Натуль!😃💖🌹

Натали М
10 лет назад
Ксения П,

Пожалуйста,с чем хочешьpooh_lolвсе для тебя💖💖💖спасибо,дружочек мой😘😘😘

Марина
10 лет назад

Люблю утку, но не умею ее готовить😢 всегда жесткая получается, зубы загонишь, а вытянуть уже не получаетсяpooh_lol😝 Наташ, теперь вот при случае опробую твой рецептик😘

Натали М
10 лет назад
Марина,

Марин,спасибо за доверие😃если утку просто запекать,она может получится,жесткая,а если протушить потом с соусом,или перед готовкой проварить,то будет мягкая. Я,когда готовлю утку целиком,часто ее варю,до полуготовности,а потом фарширую и запекаю,тогда она сочнее становится😍😘

Марина
10 лет назад
Натали М,

Я бывает тушу на плите в утятнице с большим колличеством лука😊 тушу часа 1,5 и безрезультатно😭 может у меня утки неправильные😶😘

Натали М
10 лет назад
Марина,

Не знаю такихpooh_lolу меня мускусные,они вообще жесткие,по сравнению с пекинскими,но мне нравится.Может ты хочешь,чтобы она вообще была как курица мягкая?😘Попробуй сварить полностью,а потом запечь при большой температуре,тогда в середине мясо станет мягкое,а сверху будет корочка,особенно если ее смазать после варки специями и маслом и уложить на соль...очень вкусно,я так на НГ готовила😋😋😋

Марина
10 лет назад
Натали М,

Как курочка не получится, знаю ))) просто не могу я поладить с этой птичкой и все тут😌 ну а вообще к твоим советам прислушаюсь, есть смысл попробовать😘

Натали М
10 лет назад
Марина,

Надеюсь,в следующий раз,ты останешься довольна результатом😃удачи😘

Марина
10 лет назад
Натали М,

💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"