Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом
Nadejd@
08 апреля 2014
Приготовление
3 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Этот рецепт я составила по мотивам многих рецептов из интернета ( спасибо всем вдохновителям), соединив их во вкусное и необычное сочетание. Вас и ваших гостей порадует не только внешний вид этого десерта,его интересный разрез, но и ароматный, насыщенный и нежный вкус торта, ведь готовится он из крошки, сделанной из медового и шоколадного бисквита с прослойкой из грецкого ореха и ананасов.
Ингредиенты
Крем сметанный
сахар ванильный | | 0,5 упаковка |
Шоколадный бисквит
растительное масло рафинированное | | 5 ст. л. |
Медовый бисквит
пшеничная мука | | 0,75 стакан |
Глазурь
шоколад черный горький | | 25 г |
Для прослойки
ананасы консервированные | | 1 банка |
грецкие орехи рубленые | | 50 г |
ШАГ 1/14
Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр.
ШАГ 2/14
Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки.
Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа.
ШАГ 3/14
Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне.
Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану.
Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином.
Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки).
Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.
ШАГ 4/14
Делаем из медовой крошки - шар.
ШАГ 5/14
Обмазываем сметанным кремом
ШАГ 7/14
Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек.
ШАГ 8/14
Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика.
ШАГ 9/14
Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин.
ШАГ 10/14
Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет.
ШАГ 11/14
Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом.
ШАГ 12/14
Из остатков картошки можно сделать пирожное.
ШАГ 13/14
Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики.
ШАГ 14/14
Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!