Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом
Nadejd@
08 апреля 2014
Приготовление
3 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот рецепт я составила по мотивам многих рецептов из интернета ( спасибо всем вдохновителям), соединив их во вкусное и необычное сочетание. Вас и ваших гостей порадует не только внешний вид этого десерта,его интересный разрез, но и ароматный, насыщенный и нежный вкус торта, ведь готовится он из крошки, сделанной из медового и шоколадного бисквита с прослойкой из грецкого ореха и ананасов.

Ингредиенты
Крем сметанный
сметана250 г
сахар0,5 стакан
сахар ванильный0,5 упаковка
Шоколадный бисквит
яйцо2 г
пшеничная мука1,5 стакан
сахар1,5 стакан
какао5 ст. л.
растительное масло рафинированное5 ст. л.
молоко0,75 стакан
вода0,75 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
Медовый бисквит
пшеничная мука0,75 стакан
мед1,5 ст. л.
сода0,5 ч. л.
мука2 стакан
яйцо2 шт.
сахар0,5 стакан
ванилин0,5 упаковка
Глазурь
шоколад молочный50 г
шоколад черный горький25 г
сливки 33–35%5 г
сливки 35-38%5 мл
Для прослойки
ананасы консервированные1 банка
грецкие орехи рубленые50 г
Крем масляный
масло сливочное100 г
сметана50 г
молоко сгущенное75
ШАГ 1/14

Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр.

ШАГ 2/14

Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки. Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа.

ШАГ 3/14

Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне. Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану. Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином. Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки). Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.

ШАГ 4/14

Делаем из медовой крошки - шар.

ШАГ 5/14

Обмазываем сметанным кремом

ШАГ 6/14

Посыпаем молотым орехом.

ШАГ 7/14

Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек.

ШАГ 8/14

Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика.

ШАГ 9/14

Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин.

ШАГ 10/14

Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет.

ШАГ 11/14

Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом.

ШАГ 12/14

Из остатков картошки можно сделать пирожное.

ШАГ 13/14

Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики.

ШАГ 14/14

Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!