Подготовка к Пасхе продолжается, точнее она у меня и не кончается. Пеку круглый год на радость близким. По этому рецепту получается очень хорошее тесто.
В этот раз заплела венок, получился симпатичный и вкусный.
Дрожжи соединить с 2-мя столовыми ложками сахара, с 70-ю граммами теплого молока и 4-мя столовыми ложками муки. Замесить и оставить в теплом месте на 45 минут.
шаг 2/8
Оставшееся молоко соединить с с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента пока растает масло. Оставить остывать.
шаг 3/8
Яйца взбить и добавить в готовую опару.
Опару добавить в теплое молоко с маслом и постепенно просеять муку. Замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
шаг 4/8
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт 60 на 15 см, выложить начинку, слепить края и свернуть в кольцо.
шаг 5/8
Оставшееся тесто используем на украшение. Раскатываем вырезаем листочки, цветочки и так далее, как Вам позволяет фантазия.
У меня получилось много теста, поэтому серединку пришлось заполнить, сделав из теста спираль. Вы можете из остатков теста сделать обыкновенные булочки.
шаг 6/8
Желток взбить, добавить немного молока и смазать пирог. Оставить пирог на 20-30 минут. выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
шаг 7/8
Выпекать пирог при температуре 190 градусов до вот такого, как у меня золотистого цвета.
шаг 8/8
Готовый пирог оставить остыть и потом можно приступать к чаепитию.
Для меня Пасхальная еда - это особый случай. Я не уверена в том, что я смогу повторить украшение пирога, но то, что рецептом я воспользуюсь - это точно! Есть два праздника в году: Рождество и Пасха, к которым я готовлюсь с особым трепетом и заранее выбираю рецепты по которым я буду готовить. Спасибо за рецепт! Всегда люблю готовить что-то новенькое. 😘💖🌺🌺🌺
Леночка, у меня над душой всегда стоят, когда я фото делаю. Этот пирог только так успела заснять. Но ты не переживай, еще столько выпечки с разрезом будетpooh_lol😘
Для меня Пасхальная еда - это особый случай. Я не уверена в том, что я смогу повторить украшение пирога, но то, что рецептом я воспользуюсь - это точно! Есть два праздника в году: Рождество и Пасха, к которым я готовлюсь с особым трепетом и заранее выбираю рецепты по которым я буду готовить. Спасибо за рецепт! Всегда люблю готовить что-то новенькое. 😘💖🌺🌺🌺
Ты права.😘
Свет, а фото с разрезиком никак добавить не получится?😊
Леночка, у меня над душой всегда стоят, когда я фото делаю. Этот пирог только так успела заснять. Но ты не переживай, еще столько выпечки с разрезом будетpooh_lol😘
А я и не переживаю! Жду "поступлений" 😘💖🌺
Красота необыкновенная!🌷
Спасибо, Наташечка!💗
Ой, Светик, у тебя прямо всегда Пасха 😘💐, с такими то роскошными рецептами 🌷🌷🌷
Анжелочка, а что делать??? Торты у нас не очень в ходу, особенно шоколадные, только я люблю. А вот пироги каждый день подавайpooh_lol😘 Спасибо!
Светлана,как всегда восхитительно и уникально😍💖🌹
Спасибо, Лиза!💖💖