Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23831
0
Реклама

Шоколадный кекс на белках

Шоколадный кекс на белках
Шоколадный кекс на белках
Шоколадный кекс на белках
Шоколадный кекс на белках
Шоколадный кекс на белках
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1912
кКал
81%
Белки26 г
Жиры108 г
Углеводы211 г
% от дневной нормы
7 %
21 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
50 г
50 г
30 г
5 шт.
8 г
1 щепотка
по вкусу
30 г

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию
еще15
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить. Влить растительное масло и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.


На весь экран

# шаг 3/6

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадно-сливочную массу.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадно-сливочную массу.


На весь экран

# шаг 4/6

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто движениями снизу-вверх.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто движениями снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Кекс остудить и посыпать какао. Приятного аппетита:)
Кекс остудить и посыпать какао. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

У меня скопились белки, искала новый рецепт для утилизации. Попробовала этот кекс и осталась в полном восторге! Очень вкусно, ароматно, тесто легкое, воздушное, практически не крошится при нарезке. Спасибо! 🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Ириша, кекс супер!!!! У меня после массовых тортов постоянно белки остаются, поэтому твой кекс находка😍👍🏻

Елена
Елена
8 лет назад

Ирина,наконец-то добралась я до Вашего кекса,очень вкусный , получился идеально, аромат божественный 😋,фото прикрепила,спасибо за рецепт🌷

irushka78
irushka78
8 лет назад
Елена,

Ах,какой красавчик получился!Спасибо огромное за отзыв!!Готовьте на здоровье!Ко мне в обязательном порядке на "ты"pooh_lol

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ирочка, я вчера начиталась постов Жанны и испекла твой кекс. Белков у меня всегда много в морозилке и я их удачно реализовала 😊 С прошлого рецепта оставалась ореховая крошка и я ее добавила, получилось очень вкусно 😋 Спасибо, Ирушка, твои рецепты всегда на 5+ 😘💖😍

irushka78
irushka78
9 лет назад
Лариса,

Тебе спасибо,дорогая,что не забываешь старушкуpooh_lolРада,что пришелся по вкусу!У меня ещё один шоколадный фаворит на белках есть,как только появится время,обязательно поделюсь!😘😘😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
irushka78,

Делись обязательно, поможешь мне решить проблему реализации белков 😘

irushka78
irushka78
9 лет назад
Лариса,

Знаешь,иногда после вкусной выпечки на белках...приходится утилизировать желткиpooh_lol

Лариса
Лариса
9 лет назад
irushka78,

Ни разу не сталкивалась с этой проблемой. Я часто готовлю мороженое и плавленный сыр, поэтому белки размножаются катастрофически быстро 😄

irushka78
irushka78
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ириш, спасибо! Белки пристроила очень вкусно! 😘 Фото добавила.

irushka78
irushka78
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибочки,спасибочки,Жанна!!Очень рада,что пирожок удался!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.