Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин торт "TORTA DELLA NONNA"

Бабушкин торт "TORTA DELLA NONNA"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Старинный итальянский рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 150г сливочного масла, 100г сах пудры ,2 яйца, 300г муки ,0.5ч лож разрыхлителя ,2ст. лож. миндаля для украшения, сахарная пудра ,щепотка соли.
Крем: 5 желтков, 150г сахара, 40г муки, 500мл молока, ванилин.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление теста:Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24см смазать маслом . Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца .Добавить просеянную муку ,разрыхлитель и щепотку соли и перемешать. 2/3 теста раскатать и выложить в форму ,сделать небольшие бортики. На тесто выложить крем, из 1/3 теста сделать верхний корж. Края верхнего коржа промазать чуть взбитым белком. Соединить коржи загнув бортики. Сверху украсить миндалем. Выпекать 45 минут .Затем остудить (не вынимая из формы)! и посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: Желтки взбить с сахаром добела. Всыпать муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшив огонь аккуратно тонкой струйкой влить желтки в молоко, постоянно помешивая ,пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин.
Комментарии — 3
Loreleja
14 лет назад

А я только собралась спрашивать, вы кладете двойную порцию крема, после того, как испекла - увидела корректировки:)) по разрыхлителю - все правильно?
Свое фото добавлю завтра.

Loreleja
14 лет назад

Очень вкусно! Моим гостям понравился торт.

Maia Jaiani
10 лет назад

buonissima!!! 😍
grazie mille

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"