Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Самый вкусный супчик на скорую руку

Самый вкусный супчик на скорую руку
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот супчик - первый самостоятельно приготовленный в моей кулинарной карьере. Готовила его я под чутким бабушкиным руководством. До сих пор помню, как в тот день его хвалила мама Затем я стала готовить его сама, оттачивая свое мастерство на братьях, которые к нему относятся очень положительно

В студенческие годы я научила его готовить своих соседок по комнате. И он часто выручал нас голодными вечерами, когда очередь к плите на кухне в общежитии была такой, что больше одной комфорки на комнату на полчаса занять было просто невозможно.

Этот простой супчик экспресс-приготовления и до сих пор частый гость на нашем столе. Он выручает меня, когда срочно надо накормить чем-то сытным голодную семью, а времени и продуктов в обрез.

 

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
2 л
100 г
5 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь закипать. Тем временем откроем баночку рыбной консервы в масле или собственном соку. Подойдет сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.


На весь экран

# шаг 2/6

В кипящую воду отправляем содержимое консервной баночки. Слегка солим.


На весь экран

# шаг 3/6

Далее есть два варианта развития событий. Лук и морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае зажарку мы отправим в кастрюльку в самую последнюю очередь. Если же вы хотите более диетический вариант или вам просто банально лень, то в кастрюлю с кипящей рыбкой отправляем по очереди мелко нарезанный лук (я беру крупную луковицу) и натертую на терке морковь (средний экземпляр).


На весь экран

# шаг 4/6

Когда все закипит, отправляем в кастрюлю рис. Взвесила его первый раз в жизни)))


На весь экран

# шаг 5/6

В это время нарезаем картофель и отправляем в кипящий супчик. Когда картофель закипит, добавляем в супчик мелко нарезанную зелень. Я отдаю предпочтение укропу и никогда его не жалею. В сезон использую свежий, зимой - впрок засоленный. Пробуем суп на соль, если надо - солим, можно добавить немного приправы к рыбным блюдам (по желанию).


На весь экран

# шаг 6/6

Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Юрка Лебедев
Юрка Лебедев
7 лет назад

А я всегда думал, что картошка дольше риса варится.
Я делаю точно такой же суп, только консервы стараюсь брать в томате. Получается вкуснее.
Закладка:
В кипящую подсоленую воду картофель, закипает - рис, все сварилось - консервы, зажарку, специи.
Получается приворотное средство. Кто его отведает - любит тебя всю жизнь))

Валерия
Валерия
9 лет назад

Наташенька, твой супик у меня ну в постоянной ротации - уже бесчисленное количество раз делала и только сейчас сподобилась сфотографировать. 😊 Так что сегодня я с отчетиком! 💐

Natali
Natali
9 лет назад
Валерия,

Спасибо за фото, Лера! 😘Очень рада, что в твоей семье этот супчик так же прочно прижился, как и в моейpooh_lol

Валерия
Валерия
9 лет назад
Natali,

Прижился - не то слово 😄
Почти каждую неделю варю! 💐

Natali
Natali
9 лет назад
Валерия,

Я раньше каждую неделю варила. А сейчас свекровь носом крутит. Не любит рыбный суп😕А она у нас лежачая. Ну не буду же я из-за нее два супа сразу варить, вот совсем редко и случается у меня рыбный супчик теперь😶

Валерия
Валерия
9 лет назад

Рецептик пригодился и очень понравился 😏
Спасибо! 😘

Natali
Natali
9 лет назад
Валерия,

Я этому просто безумно рада.😍 Всегда пожалуйста😘

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Даа, сразу вспомнились мамины обеды... 😋

Natali
Natali
9 лет назад
Светлана А.,

Спасибо, Света. 💗Мне такой супчик бабушка готовила, а теперь и я своих деток на скорую руку им кормлю😊

Т
Т
10 лет назад

Ох,и нам мама варила такой! 😃 В нём рыбка съедается 😉 с косточками,а это кальций!!! 😎😇

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

И безотходное производствоpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.