Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пицца "Париджина" (Parigina)

Пицца "Париджина" (Parigina)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта пицца родом из Неаполя!!!  Гуляя по улицам Неаполя, Вам трудно будет удрежаться не попробовать эту "необычную" пиццу, особенностью которой является то, что сверху она поркыта слоеным тестом!!!.....  К сожалению, не известны "корни" происхождения названия этой пиццы - ПАРИДЖИНА (PARIGINA), но известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов.... А именно, впервые ее приготовили в пиццерии "Афрагола", где пекарь решил попробовать заменить верхний слой теста в традиционной двойной пицце на слоеное тесто! Результат сразу же был одобрен неапольцами! ))) Теперь "Париджину" можно попробовать в любом уголке города...(и не только в Неаполе!) Вкус ее не оставит Вас равнодушными!  А я Вам предлагаю приготовить ее дома... Все очень просто! Приступим?...

Пищевая ценность блюда

3382
кКал
143%
Белки100 г
Жиры123 г
Углеводы467 г
% от дневной нормы
25 %
24 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
12 г
320 мл
1 ч. л.
10 г
25 г
Завершение
230 г
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
150 г
400 г
250
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовить и замесить тесто как для пиццы. Следуя указанным ингредиентам, я замесила тесто в хлебопечке (на этот раз), но можно это прекрасно сделать и вручную. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать в шар и положить в большую миску на подъем на 2 часа (миску накрыть пленкой). Можно использовать и сухие дрожжи - 4 г.
Приготовить и замесить тесто как для пиццы. Следуя указанным ингредиентам, я замесила тесто в хлебопечке (на этот раз), но можно это прекрасно сделать и вручную. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать в шар и положить в большую миску на подъем на 2 часа (миску накрыть пленкой). Можно использовать и сухие дрожжи - 4 г.


На весь экран

# шаг 2/15

По истечение указанного времени, подошедшее тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт размером 30 Х 40 см (по размеру противня). У меня на этот раз тесто получилось немного более мягким, чем обычно. И мне сложно было его раскатать, не добавляя дополнительно муки... Мне не захотелось "забивать" тесто мукой. Просто оно получилось такой воздушное, "живое"... Поэтому я просто без проблем выложила его на противень и руками распределила по всей поверхности, не прибегая к помощи скалки. Толщина теста 0,5 см.
По истечение указанного времени, подошедшее тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт размером 30 Х 40 см (по размеру противня). У меня на этот раз тесто получилось немного более мягким, чем обычно. И мне сложно было его раскатать, не добавляя дополнительно муки... Мне не захотелось "забивать" тесто мукой. Просто оно получилось такой воздушное, "живое"... Поэтому я просто без проблем выложила его на противень и руками распределила по всей поверхности, не прибегая к помощи скалки. Толщина теста 0,5 см.


На весь экран

# шаг 3/15

Раскатанное по противню тесто накрыть пленкой и убрать в спокойное место еще на 30 минут.
Раскатанное по противню тесто накрыть пленкой и убрать в спокойное место еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Тем временем, духовку включить разогреваться на 200 С. Помидоры в собственном соку выложить из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (соку). ВАЖНО, постараться удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло. (Сок, естественно, не выбрасывать..., использовать для соусов, приготовления других блюд).
Тем временем, духовку включить разогреваться на 200 С. Помидоры в собственном соку выложить из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (соку). ВАЖНО, постараться удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло. (Сок, естественно, не выбрасывать..., использовать для соусов, приготовления других блюд).


На весь экран

# шаг 5/15

Помидоры можно измельчить в блендере, а можно просто размять как следует вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оливковое масло... (у меня смесь прованских трав).
Помидоры можно измельчить в блендере, а можно просто размять как следует вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оливковое масло... (у меня смесь прованских трав).


На весь экран

# шаг 6/15

Выложить 2/3 помидорной смеси на тесто.
Выложить 2/3 помидорной смеси на тесто.


На весь экран

# шаг 7/15

Сверху уложить тонко нарезанные ломтики вареной ветчины...
Сверху уложить тонко нарезанные ломтики вареной ветчины...


На весь экран

# шаг 8/15

Поверх ветчины - сыр, также тонко нарезанный кружочками! Лучше подойдут такие сорта "южного сыра", как Рrovola или Caciocavallo... Но можно и заменить. Сверху снова смазать оставшимся томатным соусом.
Поверх ветчины - сыр, также тонко нарезанный кружочками! Лучше подойдут такие сорта "южного сыра", как Рrovola или Caciocavallo... Но можно и заменить. Сверху снова смазать оставшимся томатным соусом.


На весь экран

# шаг 9/15

Раскатать пласт слоеного теста до размеров нашей пиццы.
Раскатать пласт слоеного теста до размеров нашей пиццы.


На весь экран

# шаг 10/15

Осторожно перенести тесто и накрыть поверхность "Париджины". Осторожно скрепить края.
Осторожно перенести тесто и накрыть поверхность "Париджины". Осторожно скрепить края.


На весь экран

# шаг 11/15

Часто наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы сильно не вздувалась при выпечке.
Часто наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы сильно не вздувалась при выпечке.


На весь экран

# шаг 12/15

Смешать желток с двумя ложками сливок и смазать смесью всю поверхность пиццы.
Смешать желток с двумя ложками сливок и смазать смесью всю поверхность пиццы.


На весь экран

# шаг 13/15

Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35. Следите за пиццей. В случае, если верх начнет сильно зарумяниваться, накройте ее слоем фольги!
Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35. Следите за пиццей. В случае, если верх начнет сильно зарумяниваться, накройте ее слоем фольги!


На весь экран

# шаг 14/15

Готовую пиццу нарезать и подавать!
Готовую пиццу нарезать и подавать!


На весь экран

# шаг 15/15

Лучше всего в теплом виде! Buon appetito!!! )))
Лучше всего в теплом виде! Buon appetito!!! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
Yana Art
Yana Art
9 лет назад

вот только отчета не получилось, все слопали😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Yana Art,

😄😋

Yana Art
Yana Art
9 лет назад

Ирочка, хочу выразить свой восторг пиццей "Париджина", я пробовала много разных вариантов приготовления этой итальянской вкуснятины, но такой рецептик-впервые! Мне очень понравилось, безумный вкус, так здорово гармонируют эти 2 вида теста, я даже не ожидала, теперь думаю, что все пиццы должны быть закрытые😝😁
Впрочем, Ваши рецепты меня всегда вдохновляют😊спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Yana Art,

Яночка, мне очень приятно, что ты попробовала пиццу...., и конечно, что она тебе понравилась!!! 😌😇 Спасибо огромное за такой приятный отзыв! Была очень рада его получить... )))) 😊💗
P.S. И кстати, ко мне на "ты"! )) 😉🌻

Виктория Городенко
Виктория Городенко
9 лет назад

Ириша, конечно, оценка 5 и забираю себе рецептик в альбом ! 🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Виктория Городенко,

Спасибо большое, Вика! ))) Очень рада! 💗💐

Мадам Эллен
Мадам Эллен
9 лет назад

Готовила недавно, на день рождения мужа. Именинник и гости были довольны😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Мадам Эллен,

Очень рада, Елена! ))) Главное, что все были сыты и довольны! 😃💐💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад

Ирина, нашелся повод, чтоб приготовить твою восхитительную пиццу! Фото хоть и прилагаю, но фото неудачное. А вот пицца на самом деле очень понравилась. Мне нужно было угостить сотрудников на работе. Тесто в хлебопечке приготовила с вечера, а утром запекла. Обеда мои сотрудники еле дождались, , пицца была еще немного теплой, даже не пришлось греть. Я готовила со свежими помидорами (потому как сейчас помидоры очень вкусные). Отличный вариант, если пиццу нужно подавать не сразу из печи, начинка внутри остается мягкой и сочной!😍😘😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Наташенька, как я рада, что ты приготовила эту пиццу!!! ))))) У нас этот рецепт прижился! Всем кто пробовал, нравилась! 😉😃 Очень рада, что и тебе она пришлась по вкусу!!! 😘💐 Спасибо тебе большое за отзыв! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.