Эта пицца родом из Неаполя!!! Гуляя по улицам Неаполя, Вам трудно будет удрежаться не попробовать эту "необычную" пиццу, особенностью которой является то, что сверху она поркыта слоеным тестом!!!..... К сожалению, не известны "корни" происхождения названия этой пиццы - ПАРИДЖИНА (PARIGINA), но известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов.... А именно, впервые ее приготовили в пиццерии "Афрагола", где пекарь решил попробовать заменить верхний слой теста в традиционной двойной пицце на слоеное тесто! Результат сразу же был одобрен неапольцами! ))) Теперь "Париджину" можно попробовать в любом уголке города...(и не только в Неаполе!) Вкус ее не оставит Вас равнодушными! А я Вам предлагаю приготовить ее дома... Все очень просто! Приступим?...
Белки | 100 г |
Жиры | 123 г |
Углеводы | 467 г |
500 г |
12 г |
320 мл |
1 ч. л. |
10 г |
25 г |
230 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
150 г |
400 г |
250 |
по вкусу |
по вкусу |
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
вот только отчета не получилось, все слопали😊
😄😋
Ирочка, хочу выразить свой восторг пиццей "Париджина", я пробовала много разных вариантов приготовления этой итальянской вкуснятины, но такой рецептик-впервые! Мне очень понравилось, безумный вкус, так здорово гармонируют эти 2 вида теста, я даже не ожидала, теперь думаю, что все пиццы должны быть закрытые😝😁
Впрочем, Ваши рецепты меня всегда вдохновляют😊спасибо!
Яночка, мне очень приятно, что ты попробовала пиццу...., и конечно, что она тебе понравилась!!! 😌😇 Спасибо огромное за такой приятный отзыв! Была очень рада его получить... )))) 😊💗
P.S. И кстати, ко мне на "ты"! )) 😉🌻
Ириша, конечно, оценка 5 и забираю себе рецептик в альбом ! 🌻🌻🌻
Спасибо большое, Вика! ))) Очень рада! 💗💐
Готовила недавно, на день рождения мужа. Именинник и гости были довольны😊
Очень рада, Елена! ))) Главное, что все были сыты и довольны! 😃💐💗
Ирина, нашелся повод, чтоб приготовить твою восхитительную пиццу! Фото хоть и прилагаю, но фото неудачное. А вот пицца на самом деле очень понравилась. Мне нужно было угостить сотрудников на работе. Тесто в хлебопечке приготовила с вечера, а утром запекла. Обеда мои сотрудники еле дождались, , пицца была еще немного теплой, даже не пришлось греть. Я готовила со свежими помидорами (потому как сейчас помидоры очень вкусные). Отличный вариант, если пиццу нужно подавать не сразу из печи, начинка внутри остается мягкой и сочной!😍😘😍
Наташенька, как я рада, что ты приготовила эту пиццу!!! ))))) У нас этот рецепт прижился! Всем кто пробовал, нравилась! 😉😃 Очень рада, что и тебе она пришлась по вкусу!!! 😘💐 Спасибо тебе большое за отзыв! 💖