Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
   Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт !  Готовила уже не один раз - всем очень нравится и взрослым и деткам! Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулировать по вкусу - у меня не очень сладкий крем :) Указанное количество ингредиентов рассчитано на невысокий тортик диаметром 20 см, если хотите получить торт побольше и повыше, то количество ингредиентов нужно умножить на два :)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это необязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
шаг 2/6
2. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !
шаг 3/6
3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.
шаг 4/6
4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.
шаг 5/6
5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !
шаг 6/6
P.S.. А вот и кусочек тортика !
Комментарии — 29
Elena.Vakk
8 лет назад

Действительно очень вкусный торт.Спасибо.

Екатерина Кунилова
6 лет назад

Скажу честно - сам торт я не делала, но вот уже года 4 как это мой любимый рецепт блинов на молоке, причем главный секрет - точные пропорции как в рецепте, вот взвесишь все - получается вкуснота и главное, блины получаются, не разваливаются, не рвутся, не прилипают, а если на глаз - фигня, все комом.....тайна прямо....

Liza Pirogova
10 лет назад

Маруся, какой же он красивый и нежный💗

Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо большое, Лиза ! 😍🌹 он очень простой, но такой вкусный 😋 а всю красоту придают свежие ягоды 😉 готовлю его часто для своих маленьких приверед, которые не любят сложных тортовpooh_lol

Liza Pirogova
10 лет назад
Buvdevskaya,

А я своей козявке про торты говорю, что какаpooh_lolпока верит😄

Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, конечно этот вопрос решает каждая мама сама pooh_lol но вот такой торт можно дать своей козявочке - тут только блины и заварной крем - все очень натурально ! Я и стала готовить сама торты из-за ребенка, чтобы можно было дать ребенку попробовать и не переживать по поводу его натуральности 😉 а себе я раньше покупала торты в магазине, но теперь и сама их не ем pooh_lol

Liza Pirogova
10 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся, я только сама готовлю, просто пока не хочу её к сладкому вообще приучать, ей только1год и 10 месяцев😇😘

Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, я с года даю ....pooh_lol но не приторно сладкие : муссы или вот этот блинный, он не очень сладкий, даже наоборот - можно добавить еще сахара для сладкоежек 😉 и делаю это очень редко и по чуть-чуть...😉

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизунь и моему 1 год и 10 месяцев,а когда родилась,если не секрет?😊

Liza Pirogova
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

20 мая, а твой сынок?😊😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Liza Pirogova,

1 июня😃Всемирный день защиты ребенка,хотя должен был родиться 21 июня😄

Svetlana Gorelova
10 лет назад

ух, какой красавец))))pooh_lol

Марина
10 лет назад

Роскошно выглядит😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"