Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
шаг 2/10
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
шаг 3/10
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
шаг 4/10
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
шаг 5/10
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!
шаг 6/10
На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
шаг 7/10
Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
шаг 8/10
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
вкусная и полезная лазанья... 😍😍😍
Спасибо!🌺
Очень аппетитное фото! 😀 😋🌸
Спасибо, угощайтесь😘
Очень вкусно😋😋фото великолепное😍🌸
Рада, что понравилось!🌺
Очень аппетитная лазанья!😋😋😋💐
Виктория, спасибо!😍
Очень вкусно и аппетитно😋остаюсь здесь😍
Приятно угостить!🌻