Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
шаг 2/10
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
шаг 3/10
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
шаг 4/10
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
шаг 5/10
Еще раз перемешиваем.
шаг 6/10
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
шаг 7/10
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
шаг 8/10
Даем немного остыть.
шаг 9/10
Кекс получается воздушный и сочный.
Дополнительной пропитки не требует.
Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным: нежный, сладкий с лёгкой кислинкой. Только выпекать пришлось немного дольше. Может от сорта тыквы зависит или от духовки.
Здравствуйте, сегодня готовила кекс по вашему рецепту. Очень понравился! В пост всегда хочется чего-то вкусного. Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным: нежный, сладкий с лёгкой кислинкой. Только выпекать пришлось немного дольше. Может от сорта тыквы зависит или от духовки.
спасибо очень интересный рецепт
Вкуснятина!!!😋 Плюс полезный какой!!!🌸🌸💗
Виктория, спасибо за отзыв!😌
Очень интересный рецепт!!! Забираю его в КК, буду готовить!!!😊😍
Рекомендую, должен понравиться!😍