Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232995
4
Реклама

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще вкуснее.Телятина  Маренго ( Veau Marengo») – типичное блюдо  Прованса,  представляющее  собой рагу из  мяса, томатов,  шампиньонов и  трав под густым наваристым соусом...

 

Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". 

Пищевая ценность блюда

2397
кКал
102%
Белки196 г
Жиры94 г
Углеводы193 г
% от дневной нормы
49 %
18 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Букет гарни
1 шт.
3 шт.
3 веточки
Основные
800 г
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
100 мл
400 г
17 шт.
8 г
1 щепотка
1 щепотка
5 веточек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.
Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.


На весь экран

# шаг 2/11

Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/11

Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.
Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.


На весь экран

# шаг 4/11

Влить вино и упарить на 2/3
Влить вино и упарить на 2/3


На весь экран

# шаг 5/11

Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287
Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.


На весь экран

# шаг 7/11

Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 8/11

На этом же масле обжарить шампиньоны.
На этом же масле обжарить шампиньоны.


На весь экран

# шаг 9/11

Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.
Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.


На весь экран

# шаг 10/11

Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.
Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.


На весь экран

# шаг 11/11

Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)
Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Викулька, все только обещают, а я приготовила 😋 вкусную телятинку от вас с Полем 😋 пальчики оближешь! 💐 похоже на говядину по-бургундски, но томатнее и нежнее 😘 а на следующий день, Викуля, мяско становится ещё вкуснее)) отдельное спасибо от мужа, ему особенно понравилось)) да и сынуля ел два дня подряд, хотя любит поморочить спину и всё подряд есть не станет)) 😝😝😝

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
vicky,

Спасибо, Викулик!!! Обожаю это мяско))) И мальчики мои с удовольствием его лопают))) 😘😘😘😘😘

Алёна
Алёна
10 лет назад

Уютное, вкусное и, на мой взгляд, простое, но не банальное блюдо. Зачет!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Алёна,

Благодарю!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Шикарное блюдо, Вика!!!😋😋😋 С удовольствием его приготовлю!💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Какое богатое блюдо, Вика, у тебя, так вкусно, а мы вот сегодня из телятины плов готовили, очень это мясо люблю, нежное такое!!!💗😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!! А я, если честно, телятину не очень... Но в этом блюде она хороша))))))))💗💗💗

julika
julika
10 лет назад

Викуля, какая вкуснятина😋хоть пооблизываюсь😋😍🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
julika,

Спасибо! С удовольствием бы тебя угостила)))))))))💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.