Языки (на 1200 - 4-5 шт.) тщательно вымыть, снять кожу посолить и отложить в сторону.
шаг 2/5
Фасовочные пакеты (10 шт. 20х35 (у меня)) развернуть и приготовить для использования.
шаг 3/5
Просоленные языки обсыпать СУХИМ желатином со всех сторон и уложить плотно в пакет - убрать воздух и положить пакет с языками ещё в пакет и ещё и ещё. Последний пакет плотно завязать и опустить в еле кипящую воду (я варю в 5 л. широкой кастрюле) при слабом кипении и закрытой крышке - варить 2,5-3 часа.
шаг 4/5
Выловить шумовкой, ("кокон" будет вздутым и мягким) и положить между двух разделочных досок в холодильник на ночь. Не протыкать и не разворачивать горячим!!!!
шаг 5/5
Утром убрать пресс и нарезать кусочками. Лучше любой колбасы! Приятного аппетита))
Катерина, скажите, а языки у вас не развариваются за 3 часа до очень мягкого состояния? а вы пробовали добавить какие-нибудь овощи для вкуса и красоты?
Катерина,скажите,завязывать туго надо все 10 пакетов или только последний?
Катерина, скажите, а языки у вас не развариваются за 3 часа до очень мягкого состояния? а вы пробовали добавить какие-нибудь овощи для вкуса и красоты?
здорово!😋так ведь и не только языки,а и любое мяско можно готовить😌:
конечно, с мяска и начинали! 😃
Хочу! 😋
это вы прямо с пакетами режете, а потом шкурку как у колбасы счищаете?
Да, Елена, именно так:))😌