Замочить в кипятке сухую смесь для кваса - столовую ложку без горки на 70 мл воды.
шаг 2/3
Смешать отруби, муку, соль, сахар, семя льна и разрыхлитель с кефиром. Добавить замоченную квасную смесь. Последней- 1 столовую ложку масла. Вторую оставить для смазывания вафельницы.
шаг 3/3
Нагреть вафельницу. Перед выпечкой каждого хлебца смазать вафельницу кисточкой растительным маслом. Выпекать по одной столовой ложке на один хлебец.
Выпекать до уверенно золотистого цвета, иначе не снимутся.
Складывать отдельно каждый хлебец, пока не остынут (если сложить сразу стопочкой они отсыреют). Получились вкусные хрустящие хлебцы. Правда семя льна помимо орехового привкуса и приятного хруста дало небольшую горчинку, но можно обойтись и без него.
А это не квасцы - это вместо ржаного солода сухой концентрат для приготовления кваса - там сухари и сухой солод ржаной (у нас его отдельно я не встречала), пользуюсь если хочу "бородинского" аромата (в рецепте ржаного хлеба от Солохи идею подхватила). Вполне, кстати можно без него обойтись, просто будет не настолько ярко выражен "ржаной" вкус, а по консистенции запаренный концентрат кваса - один в один как тесто, так что без него не повлияет. Я, кстати, в следующий раз планирую его половину положитьpooh_lol
очень хороший рецепт .. .😌
я так понимаю, что готовили вафли в старой-доброй советской вафельнице?
скажите, тогда можно будет обойтись без семя льна ?
Конечно! И можно заготовку для кваса не складывать, на консистенцию не повлияет😄
обожаю хрумкалки!😍под книжечку или кинцоpooh_lol
Так незаметно можно и всю порцию схрумкатьpooh_lol
И вкусные, и полезные хрустелки!!!😋💗😋🍀
Нам очень понравились, единственное неудобство - смазывать вафельницу приходится, иначе не отлипнут😊
ну это не так страшно!!!😌😃
Замечательная идея😘
Нам понравились😊, думаю в следующий раз без семени льна обойдусь и квасного концентрата поменьше положу😍
Интересная идея! 😃 И вафельница есть...и рецепт хлебцов для духовки есть,осталось их совместить))) 😎
Тесто у меня по консистенции как густая сметана получается, чтобы вафельницей хорошо плющитьpooh_lol
Только у меня квасцов нет...,а ржаная мука всегда в доме))) 😌😎😄
А это не квасцы - это вместо ржаного солода сухой концентрат для приготовления кваса - там сухари и сухой солод ржаной (у нас его отдельно я не встречала), пользуюсь если хочу "бородинского" аромата (в рецепте ржаного хлеба от Солохи идею подхватила). Вполне, кстати можно без него обойтись, просто будет не настолько ярко выражен "ржаной" вкус, а по консистенции запаренный концентрат кваса - один в один как тесто, так что без него не повлияет. Я, кстати, в следующий раз планирую его половину положитьpooh_lol
Хорошо))) Я люблю 😇 всякие хрустяшки,несу их к компу и...)))) pooh_lol😆