Я называю этот рецепт восточным, так как блины я делаю на айране и сочетание сыра и шпината я попробовала только в Турции. Кстати не только на завтрак можно этот торт готовить..... это еще и хорошая закуска.
Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.
шаг 5/17
Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.
шаг 6/17
Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.
шаг 7/17
Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.
шаг 8/17
Добавляю зелень к луку.
шаг 9/17
И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький
шаг 10/17
Вот наш блинчик....
шаг 11/17
Начинка готова. Собираем тортик.
шаг 12/17
На блин тру сыр.
шаг 13/17
Следующий слой - шпинат и так чередуем.
шаг 14/17
Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.
шаг 15/17
Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.
шаг 16/17
Вот так выглядит кусочек.
шаг 17/17
Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.
Вкусно!!🌻
Спасибо!! Да это на самом деле вкусно!!!)))🌺🌺🌺
Спасибо что проголосовали за мой рецепт.😃
очень сытно и вкусно 😍
Да сытненько. Как раз для поздгего завтрака.😊
я бы от такого завтрака не отказалась😋pooh_lol
Спасибо большое. Приходите на завтрак)))))😃
Отличное полноценное блюдо!)))😊💐
🌺