Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с масляно-заварным кремом

Эклеры с масляно-заварным кремом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным — сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным… Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать королями пирожных. Потратив немного усилий можно приготовить потрясающий вкусный десерт! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
шаг 2/10
Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.
шаг 3/10
Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно — обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.
шаг 4/10
Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.
шаг 5/10
Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!
шаг 6/10
Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
шаг 7/10
Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут — до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции…
шаг 8/10
Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст.л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
шаг 9/10
Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.
шаг 10/10
Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 14
Марина
10 лет назад

Вот, наверное, такой крем я и хотела😃 забираю на будущее, спасибо😘

Татьяна Онегина
10 лет назад
Марина,

Главное, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Спасибо😍😘🌹

не диетичная
10 лет назад

очень любила в детстве эклеры..Танечка Ваши очень аппетитные😋

Татьяна Онегина
10 лет назад
не диетичная,

Cпасибо😍

МаринаL
10 лет назад

Мой муж говорит, что сколько бы видов эклеров не придумали, но классика непобедима!😎Замечательные эклеры получились и фото просто ну очень аппетитное!😋😋🌺

Татьяна Онегина
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, мужчины знают о чем говорят💖

Т
10 лет назад

Эклерчики нежненькие))) 😇💗💖

Татьяна Онегина
10 лет назад
Т,

Спасибочки😍

Пчёлка Руся
10 лет назад

Как я люблю эклеееры 😋 и, кстати, с абсолютно любым кремом! 😍😉🌸

Татьяна Онегина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Я тоже их обожаю😱🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"