Готовим бисквит: смазываем форму маслом и включаем духовку на 180 гр. Берем яйца и взбиваем добела с сахаром, потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, потом растительное масло и опять взбиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Достать и охладить на решетке 1 час, чем дольше тем лучше.
шаг 2/6
Пока остывает корж приготовим желе: в кастрюльку выливаем апельсиновый сок и высыпаем вишни и сахарную пудру, как закипит кладем желатин, минут 10 кипятим до полного растворения желатина. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг протираем, и выливаем в форму диаметром как форма бисквита и отправляем в холодильник, если вам срочно, то в морозилку на 15 мин.
шаг 3/6
Для крема нужно растопить белый шоколад и добавить к маслу с сахарной пудрой, ванилью, бананами и взбить. Поставить в холодильник.
шаг 4/6
Остывший бисквит нужно разрезать напополам и пропитать. Подогреть немного апельсиновый сок, добавить сахар и хорошо размешать, потом пропитать коржи.
шаг 5/6
Достаём желе и начинаем сборку: берем пропитанный корж и намазываем кремом, потом кладем желе, на второй корж наносим тоже крем и кладем его сверху желе кремом вниз к желе.
шаг 6/6
Делаем глазурь, смешиваем сметану с сахаром и какао до однородной гладкой массы и смазываем торт. По желанию если есть шоколад можно сверху натереть или украсить по желанию.
Приятного аппетита))!
Какой вкусный и ароматный тортик! 😋😊💐
Сонце,спасибо😊
вкусно... 😍
и продукты все простые.. забираю в закладки😉
это точно,не зря говорят:всё гениальное-просто!😄
вкусно, хочу приготовить) 😜
но нет ингредиентов для крема?😟 сколько шоколада, бананов и тд...?
спасибо за подсказку!!😊уже исправила))
желе можно сделать любое на ваш вкус
Вкусный и очень нежный тортик! 😍 😋💐
спасибо большое😍🌹🌹🌹