Рецепт
Главная»Рецепты»
Каштановые булочки с брусникой

Каштановые булочки с брусникой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Специально для Ярославы, любительницы брусники))) Эти булочки прекрасно дополнят мясной обед или будут гармоничным завершением трапезы со сладким чаем! Вы не находите, что даже разрез булочки говорит о том, какие они классные ??? Тесто очень мягкое, вкусное от всего разнообразия составляющих, а начинка оказалась не кислой, а даже сладкой, хотя в ней вовсе нет сахара! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Молоко слегка подогреть (не более 30*С). Соединить молоко, сахар, дрожжи.
шаг 2/15
Каштаны размять вилкой.
шаг 3/15
Муку просеять.
шаг 4/15
В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку мёда.
шаг 5/15
В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягчённое сливочное масло, соль, тимьян и щепотку мускатного ореха.
шаг 6/15
Добавить размятые каштаны.
шаг 7/15
Замесить тесто, вымешивать руками минут 5-7. Оставить на подъём на 1 час.
шаг 8/15
Через час тесто подросло....
шаг 9/15
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать в колобки.
шаг 10/15
Каждый колобок сплющить и на получившуюся лепёшку выложить по чайной ложке брусники.
шаг 11/15
Соединить края и защипать, сформировав булочку с начинкой внутри. Булочки уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Оставить на полчаса в тёплом месте.
шаг 12/15
Для глазури смешать сливки и желток до однородного состояния. Смазать поверхность булочек сливочной глазурью. Присыпать крупной (!) морской солью.
шаг 13/15
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 20 минут.
шаг 14/15
Вынуть булочки из духовки и дать постоять немного в форме.
шаг 15/15
Подавать тёплыми с мясным соусом или со сладким чаем! Приятного аппетита!
Комментарии — 32
ღ Юляღ
10 лет назад

Чудо пышечки!!!😍😍😍

GinaGrin
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, вкусныеее! 😋

Мальва
10 лет назад

Инночка, какие румяные, отлично выпеченные, а внутри сюрприз прямо, очень люблю брусничку💐💗😊😊😊

GinaGrin
10 лет назад
Мальва,

Елена, спасибо за отзыв! 😘Думаю, можно и без брусники, но всё же она очень освежает! Мякиш у булок мне понравился - чудесный!😋

Солнце
10 лет назад

Какая фотография аппетитная! 😋🌷🌷🌷

GinaGrin
10 лет назад
Солнце,

Угощайся, Анечка)))💐

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Классные булки,еще удивили консервированные каштаны😳,какие они на вкус??

GinaGrin
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина. Консервированные каштаны на мой вкус похожи на варёные орехи pooh_lol Каштанов у меня ещё много, поэтому рецепты с ними ещё будут 😄🌻🌻🌻

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
GinaGrin,

А ты что,сама консервируешь?

GinaGrin
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Да не конечно, покупаю pooh_lol

Яна
10 лет назад

Чудо какое!!! 😌😘😊

GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Яна, ну вот такое чудо вкусное, мягкое 😇💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"