Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16744
0
Реклама

Чизкейк с вишневым желе

Чизкейк с вишневым желе
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2332
кКал
99%
Белки69 г
Жиры122 г
Углеводы206 г
% от дневной нормы
17 %
24 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
80 г
200
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1
120 мл
300 г
15 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Для основы: Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар). Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.


На весь экран

# шаг 3/9

Белки отделить от желтков. Добавить желтки к сыру и взбить еще раз.


На весь экран

# шаг 4/9

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.


На весь экран

# шаг 5/9

Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 15-20 минут, затем достать и остудить до комнатой температуры.


На весь экран

# шаг 7/9

Замочить желатин в стакане горячей воды , дать ему раствориться и процедить, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 8/9

В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут. Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.


На весь экран

# шаг 9/9

Полить чизкейк вишневым соусом и поставить в холодильник до образования сверху корочки из вишневого желе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ароматный чиз! 😎🌺💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Почитала комментарии внизу и только подумала, что как мне повезло у нас местная рикотта, и вижу, что Вы из Минска😄 Очень приятно!😊 Чизкейк вкусненький, с вишней😋😋😋

Natali
Natali
10 лет назад

Аппетитный чизкейк💖💐

Галина
Галина
10 лет назад

Милая тезка, а можно использовать творог вместо сыра?

Галина
Галина
10 лет назад
Галина,

Ой, не пробовала, но думаю можно 😃 Потом напишите как получилось 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Галина,

Я часто использую творог, т.к. рикотта достаточно дорогое удовольствие, потому что привезена из дальних стран. А еще чаще беру адыгейский несоленый сыр😘

Галина
Галина
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают рикотту белорусского производства по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока, поэтому этот сыр у нас доступен.. 😊 и вполне вкусный, по крайней мере этой же фирмы маскарпоне такой же как и итальянский, а вот зарубежную рикоотту не пробовала...

Галина
Галина
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают свою рикотту по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока.. 😀 так что для белорусов доступна, вполне вкусная, но я никогда зарубежной не пробовала.. но если сравнивать маскарпоне, то ничем не хуже итальянского 😊
надо будет и мне с творогом попробовать для разнообразия 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Галина,

Я Вам начинаю завидовать.pooh_lol Наша местная молочная промышленность пока до этого не дошла, а мне бы этого очень хотелосьpooh_lol. На прилавках только импорт с большим сроком хранения, следовательно и большим количеством консервантов😭

Галина
Галина
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо за подсказку😘

Галина
Галина
10 лет назад

Никогда не могу устоять перед вишней и яблоками. Забираю! Спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.