Желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Сюда же добавить холодное масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Замесить тесто и дать ему полежать в холодильнике 30 минут.
шаг 2/6
Лимон и апельсины нарезать кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и поставить в холодильник.
шаг 3/6
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Круглую форму диаметром около 30 см выложить бумагой для выпекания. Тесто из холодильника раскатать и уложить в форму с бортиками.
шаг 4/6
На дно формы с тестом уложить бумагу для выпекания, засыпать сухим горохом или фасолью и выпекать в духовке 20 минут.
шаг 5/6
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Если выпечка основы еще не закончилась, белки убрать в холодильник.
Готовую основу из теста посыпать крахмалом и выложить лимонно-апельсиновую начинку, а сверху белки. При помощи силиконовой лопатки придать белками волнообразную форму (по желанию).
шаг 6/6
Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов – пока белки не станут светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет.
Вкусный пирог! 😋 А ещё и под нежной шапочкой из безе! 😉😇💐
Очень свежо и легко. Можно и без чая, просто ложечкой😋
Воздушный и нежный! супер!😋
Спасибо😘
вкусно )))) лимон + апельсин = идеально 😍
Спасибо💗Угощайтесь😊
пожалуйста, ко мне на ты, ок? 😍
Эта румяная меренга так и манит :ну кусни меня, ну съешь..."
Какой красивый пирог!!Цитрусовая выпечка ..очень мне по душе😋😋😋💐💐