Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт из Прованса

Закусочный торт из Прованса

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если у вас в холодильнике остался кусочек  сыра (лучше твердых сортов), немного грибов и  овощей, которые вы не знаете куда пристроить, т.к. их реально мало – это блюдо то, что вам надо. Оно  родом из Франции, готовить несложно, а выглядит  эффектно, начинки можно варьировать, оливки, каперсы, шпинат, базилик, петрушка, грибы, овощи: цукини, зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста… Вы печете  девять яичных блинчиков  «с припеком», в роли которого выступают сыр, овощи, травы, грибы и, складывая их стопочкой, перемежаете слои  томатным соусом.  Блюдо яркое, как и все в прованской кухне, которую часто называют "la cuisine du soleil", "кухня солнца". Конечно, в рецепте без импровизации не обошлось, но основной принцип блюда соблюден. Я использовала маленькую чугунную сковородку диаметром  12 см.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
шаг 2/13
Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.
шаг 3/13
Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
шаг 4/13
На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.
шаг 5/13
Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
шаг 6/13
Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.
шаг 7/13
Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
шаг 8/13
Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
шаг 9/13
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
шаг 10/13
Потом следующий, опять соус и т.д.
шаг 11/13
Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
шаг 12/13
Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
шаг 13/13
Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!
Комментарии — 63
Яна
10 лет назад

Блюдо - класс!!! 💗💗💗

Мальва
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо, рада, что тебе понравилось🌹🍀

ярослава
10 лет назад

очень яркий и вкусный кусочек!😋😋

Мальва
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, большое спасибо за теплые слова🌻🌻🌻💗

Марина
10 лет назад

А ведь и прада "я его слепила из того что было"😃 мне очень нравится такой тортик😋 экономно и очень вкусно😌и еще😘 фото очень вкусное🌻

Мальва
10 лет назад
Марина,

Мариночка, очень точно ты сказала, теперь пою, спасибо за приятный визит🌺🌿🌿🌿😍

Rica
10 лет назад

Такой красочный,цветной тортик уже своим видом вызывает положительно-аппетитные позывы.🌺Ну,очень хорош!😜

Мальва
10 лет назад
Rica,

Ну и этой кошечке кусочек бы дала с удовольствием, спасибо за приятные слова🍃🐾😍

Пчёлка Руся
10 лет назад

Леночка, здорово!!!😍 Всего по чуть - чуть, а получилась такая вкуснотища!!!😋😋 Да ещё и красивая вкуснотища!😝 🌷

Мальва
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, благодарю за визит и за СЛОВА, очень приятно🌴🌴🌴💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"