Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки из волшебного теста с сыром

Булочки из волшебного теста с сыром
Булочки из волшебного теста с сыром
Булочки из волшебного теста с сыром
Булочки из волшебного теста с сыром
Булочки из волшебного теста с сыром
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чудо - булочки из волшебного теста!
Очень вкусные, мягкие, пышные, нежные... и долго остаются свежими!
Тесто просто отличное, одно из моих любимых! Из него можно делать булочки, пироги, пирожки, разной формы и с разными начинками. У  меня сегодня булочки с сыром! 
Это действительно перекрасная выпечка. Попробуйте!
 

Пищевая ценность блюда

3754
кКал
159%
Белки123 г
Жиры103 г
Углеводы587 г
% от дневной нормы
31 %
20 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
100 г
Тесто
250 мл
5 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
30 г
1 ч. л.
7 ст. л.
1 ½ ч. л.
550 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В сотейнике соединить молоко, масло, кукурузную муку, соль, сахар, молотый анис. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудит до тёплого состояния (масса напоминает манную кашу).
В сотейнике соединить молоко, масло, кукурузную муку, соль, сахар, молотый анис. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудит до тёплого состояния (масса напоминает манную кашу).


На весь экран

# шаг 2/11

Заваренную и охлаждённую массу переложить в чашу миксера. Добавить половину указанной муки ( просеянной), дрожжи и всё перемешать.
Заваренную и охлаждённую массу переложить в чашу миксера. Добавить половину указанной муки ( просеянной), дрожжи и всё перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Затем добавить тёплый кефир, хорошо перемешать.
Затем добавить тёплый кефир, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Ввести слегка взбитые яйца и хорошо перемешать миксером в течении 10 минут.
Ввести слегка взбитые яйца и хорошо перемешать миксером в течении 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и хорошо вымесить руками. Месить 15 минут. Смызывая руки кукурузным маслом. Тесто скатать в колобок, выложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа для подхода. За это время тесто нужно 1 раз обмять в середине подхода.
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и хорошо вымесить руками. Месить 15 минут. Смызывая руки кукурузным маслом. Тесто скатать в колобок, выложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа для подхода. За это время тесто нужно 1 раз обмять в середине подхода.


На весь экран

# шаг 6/11

Подошедшее тесто очень мягкое, нежное, прямо волшебное! Выложить тесто на стол, обмять и разделить на несколько частей ( я разделила на 25 частей, т. к. булочки я делала небольшие).
Подошедшее тесто очень мягкое, нежное, прямо волшебное! Выложить тесто на стол, обмять и разделить на несколько частей ( я разделила на 25 частей, т. к. булочки я делала небольшие).


На весь экран

# шаг 7/11

Для начинки брынзу размять вилкой, добавить тёртый твёрдый сыр и перемешать.
Для начинки брынзу размять вилкой, добавить тёртый твёрдый сыр и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Каждую часть теста руками растянуть в лепешку, выложить начинку и хорошо защипнуть. Сформировать круглые булочки.
Каждую часть теста руками растянуть в лепешку, выложить начинку и хорошо защипнуть. Сформировать круглые булочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить в форму, застелив её бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час для расстойки.
Выложить в форму, застелив её бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час для расстойки.


На весь экран

# шаг 10/11

Духовку разогреть до t 190 С. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, присыпать маком и кунжутом. Выпекать 25 минут.
Духовку разогреть до t 190 С. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, присыпать маком и кунжутом. Выпекать 25 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Получаются очень - очень вкусные булочки! Угощайтесь на здоровье!
Получаются очень - очень вкусные булочки! Угощайтесь на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
appleness
appleness
10 лет назад

Добрый день. Сегодня спозаранку приготовила булочки по Вашему рецепту. Пока не пробовали, но хочу сказать в защиту Вашего теста: получилось очень приятное и работать с ним легко, несмотря на всяческие дополнительные процедуры. Фото прилагаю (оно лишь в качестве доказательства присутствия Ваших булок на моей кухне, качество, простите, хромает). Спасибо большое.

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
appleness,

Вам спасибо за отзыв и фотоотчёт!!! 😍 Да, тесто очень приятное! Рада, что вам понравилось! 🌻 А как на вкус булочки, понравились? 🍀

appleness
appleness
10 лет назад
Liya Family,

Булочки по вкусу не менее волшебные: мякиш воздушный, корочка хрустящая, сама же булочка какая-то невесомая. То есть ешь их, ешь, а хочется еще и еще. Хорошо, что муж ест проворнее меня: ему досталась большая часть. В общем, мне хочется резюмировать все вышенаписанное: булочки наишикарнейшие. Непременно буду повторять. Еще раз спасибо.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Замечательные булки! надо попробовать) 😉🌹

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо огромное, Лиза!!! 😃 Надеюсь, вам понравится! 💐

Т
Т
10 лет назад

Булочки-пышечки аппетитно выглядят!!! 😌😍😘🌷

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Татьяна, большое СПАСИБО!!! 😘😘😘

Т
Т
10 лет назад
Liya Family,

Лия,а в салатах не хотите поучаствовать? 😇💖🍀

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Татьяна, очень хочу!!! 😃🌺 Со мной на "ты", если можно 😉💗

Т
Т
10 лет назад
Liya Family,

Ага! Со мной тоже))) 😍 так надо было вызывать! Наверно,уже закончились 😎 заявки на постные салаты,но впереди фруктовые))) 🍀🍃🍀

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Ой, а я подумала за фруктовые салаты😌 Значит посоревнуемся во фруктовых салатах!🌿

Т
Т
10 лет назад
Liya Family,

Тогда вызывай, 😃 если не передумаешь))) 😉pooh_lol😃

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

неее, не передумаю:)))pooh_lol Договорились! 😉🐾

Natali
Natali
10 лет назад

Действительно волшебные и неимоверно уютные булочки😊💐

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Natali,

Натали, именно так!!! 😍 СПАСИБО!!! 💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Волшебные булочки🍃💗🍃 - очень красивые, уютные и с сыыыыром!!!!!!!!!!😍😃pooh_lol

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо огромное!!! 💖 Очень было вкусно... съели всё сразу)))pooh_lol😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.