Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт Микадо

Торт Микадо
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Смотрели мы комедию "Последний из Магикян", и в одной серии было, что жена покупает этот армянский торт в ресторане у лучшего друга грузина... естественно торт нас очень заинтересовал потому, что раньше мы не пробовали ни чего подобного... С этого и начался поиск рецепта, и как я поняла в нем самое главное это крем: шоколадный с варенной сгущенкой... очень сладко и очень вкусно.

Торт я готовила на день рождения мужа. Гости были в восторге, предлагаю и вам попробовать.

Пищевая ценность порции

1136
кКал
48%
Белки19 г
Жиры67 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
1 стакан
400 мл
4 ст. л.
2 банки
500 г
Для коржей
150 г
2 шт.
500 г
1 ч. л.
900 г
Дополнительно
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром...
Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром...


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить молоко и какао, хорошо перемешать.
Добавить молоко и какао, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/17

Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить!!! Охладить.
Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить!!! Охладить.


На весь экран

# шаг 4/17

Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой.
Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить.
Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить.


На весь экран

# шаг 6/17

Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца.
Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца.


На весь экран

# шаг 7/17

Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе.
Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе.


На весь экран

# шаг 8/17

Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл)...
Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл)...


На весь экран

# шаг 9/17

И замесить гладкое тесто.
И замесить гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 10/17

Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9).
Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9).


На весь экран

# шаг 11/17

Тонко раскатать каждую часть...
Тонко раскатать каждую часть...


На весь экран

# шаг 12/17

Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 13/17

Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 14/17

Утром я обрезала торт по диаметру блюда, остатки срочно были съедены сыном. Украсить тертым шоколадом.
Утром я обрезала торт по диаметру блюда, остатки срочно были съедены сыном. Украсить тертым шоколадом.


На весь экран

# шаг 15/17

Отрезам кусочек...
Отрезам кусочек...


На весь экран

# шаг 16/17

А может сразу два...
А может сразу два...


На весь экран

# шаг 17/17

И наслаждаемся!!!
И наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Людмила Коссе
Людмила Коссе
4 года назад

Добрый вечер. А разве в крем не нужно добавить муки или крахмала для загустения?

julika
julika
4 года назад
Людмила Коссе,

Добрый вечер. Скажу вам честно, оригинал я никогда не пробовала, рецепт искала долго, и везде крем именно жидкий, как я поняла он должен быть таким. Моей семье очень нравится именно этот вариант, ориентируйтесь на Ваш вкус, ведь эксперименты всегда приветствуются!

mashutka
mashutka
8 лет назад

Юля, привет!
Пекла торт на д/р дочке. Торт вкусный, но меня не устроил крем, честно, очень жидкий, очень-очень..., он стекал... и торт не пропитался, получился чуток суховатый..., может я где-то накосячила...., но мужу понравился, он любит, когда сытный и много теста) спасибо)

julika
julika
8 лет назад
mashutka,

Машуль, спасибо большое😊 Очень рада, что мужу тортик понравился ❤️ Этот крем действительно получается жидковатый, но мне он очень нравится, у меня коржи им хорошо пропитываются... Некоторые хозяйки для этого тортика крем делают просто со сгущенкой и маслом (в равных пропорциях), но тогда коржи надо делать потолще, не такими тонкими... но это уже кому как нравится

mashutka
mashutka
8 лет назад
julika,

Когда будет такая функция, а я надеюсь, что она когда-нибудь появится...., то добавлю фото)))

mashutka
mashutka
8 лет назад
mashutka,

мне показалась, что масло+сгущёнка- это идеальный вариант, в след. раз попробую...

anna martirosyan
anna martirosyan
9 лет назад

🌹

Оксана
Оксана
10 лет назад

Люблю тортики с тонкими коржами, решила испечь, подскажите крем у вас тоже жидкий получился? Пока взбивала масло и сгущенку крем был густой, а когда добавила яичную массу остывшую, крем стал жидкий. С коржей стекает в разные стороны, так и должно быть? И еще коржы наверно надо накалывать вилкой, чтобы не вздувались. О вкусовых качествах пока не скажу, по отдельности все вкусно, завтра будем пробовать.

julika
julika
10 лет назад
Оксана,

Да, у меня тоже крем был жидкий. Коржи я вилкой не накалывала, они потом пропитались и так кремом, хотя так тоже можно. Надеюсь, Вам, понравится🌹

Оксана
Оксана
10 лет назад
julika,

Сегодня попробовали- вкусно, но т.к. крем все время стекал с коржей, получилось немного суховато и я сверху еще залила кремом, но вкусно, спасибо за рецепт!

julika
julika
10 лет назад
Оксана,

Оксана, большое спасибо за отзыв😘 жаль, что получилось суховато (видимо у меня крем был не настолько жидкий)😔 очень рада, что понравилось😃 еще раз благодарю🌺

Т
Т
10 лет назад

У нас крутят 😎 сейчас этот сериал 😉 и смотрю краем глаза на кухне 😍...,смешной! Тортик хорошенький! 💖🐾💐

julika
julika
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка😘💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.