Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из заварного теста с грибами

Пирог из заварного теста с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.
шаг 2/14
Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.
шаг 3/14
Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.
шаг 4/14
Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.
шаг 5/14
Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку ( 130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.
шаг 6/14
Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.
шаг 7/14
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.
шаг 8/14
Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.
шаг 9/14
Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.
шаг 10/14
Сверху – начинку.
шаг 11/14
На нее – измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.
шаг 12/14
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.
шаг 13/14
Вынуть, охладить немного.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Натали М
10 лет назад

Леночка,очень вкусный и уютный пирог у тебя😍😋🌺

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, ты права, он именно такой, домашний и уютный😍🌿🌿🌿

ярослава
10 лет назад

красивый и вкусный пирог!😋😋

Мальва
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое за такую оценку.🌺🌺🌺🍀pooh_lol

Надежда
10 лет назад

Какой кудрявенький пирог получился,Леночка,с грибочками вкусно и ароматно!😋😇💐😍

Мальва
10 лет назад
Надежда,

Наденька, кудрявенький, это точно, так закрутилось в этот раз, рада такой оценке🌹🌹🌹🌿

GinaGrin
10 лет назад

Лена, не поняла про грибы, два раза и разный вес..😳
Пирог отличный)))😋

Мальва
10 лет назад
GinaGrin,

Инночка, конечно, можно или свежие или свежезамороженные, просто у меня часть в холодильнике была свежезамороженных, дополнила свежими. Указала в рецептуре, как брала🌺pooh_lol🌺🌺

vicky
10 лет назад

Леночка, оч интересное тесто!! Заварное и дрожжевое в одном!! Забираю, начинка 🍄 оч люблю!💗

Мальва
10 лет назад
vicky,

Викочка, я по такой же рецептуре делала еще чуть раньше яблочный пирог, делала яблочный на противне (застеленном пекарской бумагой), он получился повыше. Этот в форме.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"