Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка в соли

Курочка в соли

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюдо насколько простое, настолько же и вкусное  Мимимум временных и продуктовых затрат. Но зато какая вкусная получается курочка, приготовленная таким образом! Уверена, что блюдо не ново, но может вам пригодиться 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку сразу включить разогреваться на 190–200°C. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить «бабочкой».
шаг 2/7
В форму для запекания (желательно керамическую или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
шаг 3/7
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
шаг 4/7
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть о ней).
шаг 5/7
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть. А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
шаг 6/7
Приятного аппетита!
шаг 7/7
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики. Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye
Комментарии — 65
Наталия Степанова
8 лет назад

Суупер, все быстро и очень удобно, а также оочень вкусно. Курица получается очень нежной.

Оксана
7 лет назад

У меня вопрос к автору рецепта. Подскажите, если такую курочку готовить завтра, то ее сегодня мариновать не надо, правильно? Или только разве что в любимых специях, как у Джейми Оливера. То есть солить ее вообще не надо , иначе будет пересол? Я правильно поняла? И еще, у меня курица 1600г , так по времени также 1,5 ч запекать в духовке под солью, или может меньше, чтоб не пересушить? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.

Оксана
7 лет назад

Кому будет интересно, комментирую! Не дождавшись ответа, отвечаю сама! Курица в результате получилась соленая и сухая! Внешне везде очень соленая, внутри не соленая, если есть ее целиком большими кусками, то наверное вкусы будут компенсироваться! Соки все вместе с жиром ушли в соль! Поэтому получилась сухая курица! Резюме: мне такое не вкусно!

~Un Dina~
10 лет назад

Ирочка, вот такой способ запекания я знаю и делала для рыбы. Получается отлично. А вот для курочки: необычно. Розмарин дает свой вкусовой оттенок, это ясно. Ир, а вкус курицы какой? По корочке смотреть - запеченная. Интересное блюдо 😍!

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Да-да, Алла! Это распространенный способ приготовления рыбы!!! А еще можно курицу, и даже говядину (свинину)! )))) А еще знаю, ее также целиком запекают, не разворачивая "бабочкой". Но, там мне кажется, вообще много соли уходит!!! 😳 А с тех пор, как я впервые попробовала такой рецепт, очень полюбила! 😍 Курица получается вкусная, ЗАПЕЧЕННАЯ!... 😋😋😋Лишний жир уходит весь в нижний слой соли! Мясо такое нежное, от косточек отстает.... Муж у меня обожает эту курицу! 😃 А вчера очередной раз делала на обед (он с коллегой по работе приходил), подумала, может кому и интересно будет....такой рецепт! Хотя полагаю, что многим он знаком. 😌

Александра
10 лет назад

Наверное, очень сочной получается😋 Очень круто и интересно😍

burro.salvia
10 лет назад
Александра,

Да, Саша, спасибо большое! 😌💗

burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Александра, благодарю за голос курочке!!! 😃💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"