Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт с черешней и творожным муссом

Торт с черешней и творожным муссом
Торт с черешней и творожным муссом
Торт с черешней и творожным муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень лёгкий и вкусный  торт без выпечки. Миндальная основа с ароматной ягодной прослойкой и нежнейший творожно-сливочный мусс...божественно!!! Хотела бы обратить ваше  внимание на следующие моменты:
1.Нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см и миска диаметром 17 см.
2.Рикотту можно заменить диетическим творогом.
3.Миндальное печенье можно заменить на любимое шоколадное печенье.
4.Вы можете увеличить количество крахмала или даже добавить желатин в ягодную прослойку, но мне понравился именно такой вариант, когда сок немного пропитывает песочную основу!!!

Итак, приступим:)))

Пищевая ценность блюда

4736
кКал
201%
Белки99 г
Жиры262 г
Углеводы494 г
% от дневной нормы
25 %
51 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
по вкусу
по вкусу
Творожный мусс:
500 г
16 г
1 шт.
200 г
100 г
Ягодная прослойка:
30 г
2 ст. л.
1 банка
1 щепотка
1 щепотка
песочная основа:
300 г
75 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.
Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/13

Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.
Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/13

Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.
Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.


На весь экран

# шаг 4/13

В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.
В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.
Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.


На весь экран

# шаг 6/13

Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.
Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 9/13

Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.
Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху равномерно распределить творожный мусс .
Сверху равномерно распределить творожный мусс .


На весь экран

# шаг 11/13

.....
.....


На весь экран

# шаг 12/13

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.


На весь экран

# шаг 13/13

Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))
Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Настасья
Настасья
10 лет назад

Какой он милый😍 Воздушный😊

irushka78
irushka78
10 лет назад
Настасья,

Настасья,спасибо огромное за отзыв😘..и отдельное... за голос🌸💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

эх скорее бы черешня пошла....😋😋😋

irushka78
irushka78
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,да,мечтать не вредноpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Т
Т
10 лет назад

Вкусно,Ирочка)))) 😃🌺😍

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т,

Татьяна,💖

Olga
Olga
10 лет назад

Торт просто объедение😍😋😋😋💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
Olga,

Оленька,спасибо😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад

Какое аппетитное фото, Ириша, уверена, что торт - безумно вкусный!!!!😘💗💐

irushka78
irushka78
10 лет назад
Софья79,

Спасибо,Соня!!Сочетание черешня+миндаль+шоколад,а ещё и творожный мусс...волшебно🌸💗🌸💗🌸💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.