500-600 г нежирной свинины
1 луковица
1 болшая морковь
2-3 картошины
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки томатной пасты
лавровый лист
соль или кубик мясного бульона
перец горошком
немного сливочного масла
2 дл (200 мл) белого сухого вина
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить целые зубчики чеснока и порезанную кубиками свинину. Добавить вино, лавровый лист, перец, соль (или кубик бульона). Выпарить вино. Добавить крупно нарезанные лук и морковь, томатную пасту. Всё тут же залить горячей водой, закрыть крышкой. Тушить 1,5 часа на медленном огне, время от времени помешивая и доливая воду. Свинина должна стать очень мягкой. За 20 мин. до окончания приготовления добавить нарезанную кубиками картошку.