Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат из запеченной свеклы с апельсином и коньяком

Салат из запеченной свеклы с апельсином и коньяком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Салатик интересный по вкусу. Кисло-сладенький и очень ароматный. Хорошо освежает и насыщает при этом

Пищевая ценность блюда

1200
кКал
51%
Белки11 г
Жиры65 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Заправка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ шт.
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Свеклу хорошенько вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180*С до готовности, около 50 мин.
Свеклу хорошенько вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180*С до готовности, около 50 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Тем временем приготовим заправку. Снять цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона, сложить в сотейник,
Тем временем приготовим заправку. Снять цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона, сложить в сотейник,


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить мед.
Добавить мед.


На весь экран

# шаг 4/8

В сотейник выжать сок 1 апельсина и 1/2 лимона, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения меда, поперчить и добавить соли на кончике ножа. Остудить.
В сотейник выжать сок 1 апельсина и 1/2 лимона, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения меда, поперчить и добавить соли на кончике ножа. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/8

Процедить, добавить масло.
Процедить, добавить масло.


На весь экран

# шаг 6/8

Запеченую свеклу очистить и нарезать кубиком, полить заправкой.
Запеченую свеклу очистить и нарезать кубиком, полить заправкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки, нарезать на сегменты без пленок.
Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки, нарезать на сегменты без пленок.


На весь экран

# шаг 8/8

Смешать свеклу и апельсин, обязательно дать настояться салатику в холодильнике.
Смешать свеклу и апельсин, обязательно дать настояться салатику в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю,Мариночка!!!! 😃🌺🌺🌺😍

Марина
Марина
10 лет назад
Т,

Танюшик😃 спасибо!😌 мне очень приятно, что ты заметила😘🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Маришааааа.....с победой!!!!😘💐💗
Было приятно с тобой сражаться,есле что....пишите!😉😊

Марина
Марина
10 лет назад
ღ Юляღ,

😃 я победила?😍 не ожидалаpooh_lol Спасибо, Юлечка!😍🌻🌻🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Марина,

Угу....😃Тюююю....что значит не ожидала?!))))Зря!..😘

Марина
Марина
10 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Да, Марина, коньяк освежает 😆, а все остальное - насыщает 😋!

Марина
Марина
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lol да можно и так сказать😜

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад

А я такое сочетание вижу впервые, но попробую обязательно. Люблю апельсины и свеклу!

Марина
Марина
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Салатик, конечно вкусный, но на любителя кисло-сладкий, ароматный... более женский, наверное😊 буду рада если попробуете😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Марина,

А можно на "ты"?😍

Марина
Марина
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Ну конечно, Наташа😃🌷 буду рада, какие наши годы тоpooh_lol

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Безумно люблю свеклу с апельсинами 🌷

Марина
Марина
10 лет назад
Татьяна Онегина,

И я😃 правда совсем недавно об этом узналаpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.