Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa

Рецепт на:
5 персон
Описание
Хочу посвятить этот тортик для замечательного человека этого сайта. Для Марусеньки (marysa), если бы не она, я бы сама не справилась, потому что я с кондитерскими изделиями на "Вы" а она мне помогла, мою идею воплотить в жизнь. Маруся, спасибо тебе огромнейшее за оказанную помощь! Мне конечно далеко до шедевров наших кулинаров, которые пекут такие торты и пирожные, что просто "ах". Угощайтесь, девочки и мальчики!))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.
шаг 2/13
Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.
шаг 3/13
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.
шаг 4/13
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.
шаг 5/13
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.
шаг 6/13
Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.
шаг 7/13
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
шаг 8/13
Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.
шаг 9/13
Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.
шаг 10/13
Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.
шаг 11/13
Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.
шаг 12/13
Украсить можно как душе угодно. Я приготовила карамелизированные апельсины по рецепту Маруси http://www.edimdoma.ru/retsepty/62084-karamelizirovannye-apelsiny. Получилось очень вкусно.
шаг 13/13
Приятного аппетита!))
Комментарии — 61
Татьяна
10 лет назад

Какая красотища, так и хочется попробовать ну хоть кусочек!😋

Ксения П
10 лет назад
Татьяна,

Спасибо Вам, Татьяна за добрые слова! 😘🌹

karicook
10 лет назад

вкусненько!!! 😍💐

Ксения П
10 лет назад
karicook,

Благодарю!😋🌹

ღ Юляღ
10 лет назад

Но наши кондитеры,тоже делали первые шаги😉Так что Ксюш,начало положено...и очень даже удачно!Молодец!Очень аппетитный кусочек!😍😋💐😊

Ксения П
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька, за высокую оценку!😘 Мне очень приятно услышать похвалу от тебя!💖🌺

Победа
10 лет назад

По-моему, круто!!!!😎 Мне очень-очень нравится!!! Я такое люблю!!!😋

Ксения П
10 лет назад
Победа,

Угощайся Викуля!😘💖🌻

Александра
10 лет назад

Круто получилось! Никогда бы не подумала, что на "Вы" с выпечкой😍

Ксения П
10 лет назад
Александра,

Честно-честно, пока на "Вы"pooh_lol Мне проще с дрожжевым тестом или мясом😊 Спасибо Сашуль, что заглянула!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"