Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный кекс (низкокалорийный)

Шоколадный кекс (низкокалорийный)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень часто пекла по оригинальному рецепту Найджелы , очень вкусно и влажно но калорийность    не давала покоя и тут я решила сливочное масло частично заменить на йогурт , получилось великолепно ! И тут меня было не остановить . После многих опытов предлагаю оптимальный вариант .

В оригинальном рецепте масло в 2.5 раза больше , сахара на 2/3 стакана , шоколад уменьшен на 20 гр .

Для разнообразия в кипяток можно добавить 1 чайную ложку растворимого кофе .

Йогурт подходит любой без добавок 3% и выше жирности ,  можно заменить на сметану .

Форма для кекса или хлеба с высоким бортиком ,  у меня 2 одноразовые . Можно использовать круглую форму диаметром 20 см .

Стакан - 240 мл

Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры .

 

 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ⅓ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
¾ стакана
170 г
1 ст. л.
2 шт.
1 стакан
100 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть духовку на 180 гр. Если форма не селиконовая, то заложить бумагой.
Разогреть духовку на 180 гр. Если форма не селиконовая, то заложить бумагой.


На весь экран

# шаг 2/9

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи по 20 - 30 секунд за прием , перемешивать после каждого разогрева до полного расплавленная (осторожно не сжечь).
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи по 20 - 30 секунд за прием , перемешивать после каждого разогрева до полного расплавленная (осторожно не сжечь).


На весь экран

# шаг 3/9

Интенсивно перемешать масло с сахаром до однородной светлой массы.
Интенсивно перемешать масло с сахаром до однородной светлой массы.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца слегка взбить.
Яйца слегка взбить.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить в масло взбитые яйца, ваниль и йогурт, хорошо перемешать.
Добавить в масло взбитые яйца, ваниль и йогурт, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить не очень горячий шоколад и очень хорошо размешать.
Добавить не очень горячий шоколад и очень хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить муку , соду , соль и не много перемешать. Понемногу добавлять кипяток и вымешивать до растворения муки , я ввожу кипяток в четыре приема , как только масса однородная перестать размешивать .
Добавить муку , соду , соль и не много перемешать. Понемногу добавлять кипяток и вымешивать до растворения муки , я ввожу кипяток в четыре приема , как только масса однородная перестать размешивать .


На весь экран

# шаг 8/9

Вылить тесто в форму и запекать примерно 50 минут на стандартную форму или 40 минут на низкую . Готовность проверить палочкой , на ней должны быть влажные крошки. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вылить тесто в форму и запекать примерно 50 минут на стандартную форму или 40 минут на низкую . Готовность проверить палочкой , на ней должны быть влажные крошки. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Очень рекомендую попробовать Ватрушку - от Танечки ( Hilda ) Так вкусно и просто ! Волшебный рецепт , за последний кусочек чуть не подрались :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka
Очень рекомендую попробовать Ватрушку - от Танечки ( Hilda ) Так вкусно и просто ! Волшебный рецепт , за последний кусочек чуть не подрались :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Olena
Olena
7 лет назад

taaakoj vkysnuj keks 😍😍 neznuj i vozdyshnuj polychilahsja. Spasibo za rezept 😊😊💐💐

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Yana, etot keks prosto chudo!!!! nu ochen vkusno!!!!!!! otchet prikrepila😘🌺

Яна
Яна
9 лет назад
Tatiana,

Спасибо огромное!!! так приятно 😘 очень рада что понравился 😌😃🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Пекла Ваш кекс уже 2 раза. Можно сказать, что это наш любимый из шоколадных кексов. Он такой вкусный, такой воздушный. Ради него купила спец. силиконовую форму для кексов, покупку которой всё откладывала "на потом". Но после того, как испекла в первый раз и кекс мне очень понравился, решила, что ТАКОЙ кекс должен готовиться только в специальной форме для кексов. Спасибо за рецепт! 🌹 Фотоотчет загрузила.

Яна
Яна
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо огромное 😘😘😘 я очень рада что рецепт пригодился и понравился 😌🌺🌺🌺 очень красивые фото 💖💖💖

Дарья
Дарья
10 лет назад
Комментарий удален
Яна
Яна
10 лет назад
Дарья,

Спасибо большое 😊 уже исправила 3/4 стакана ( объем 240 мл ) 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😋😋😋💖

Яна
Яна
10 лет назад
burro.salvia,

😊 Спасибо 😇🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.