Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с вишнево -лимонным соусом

Семга с вишнево -лимонным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сухие травы придают очень пикантный вкус рыбе в сочетании с лимоном и овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты

семга 0.200 гр
вишня без косточки (можно замороженную) 0.200,
лимон 2 шт
приправа для рыбы
помидир свежий .150 гр
оливковое масло 0.050 гр
сухой базилик
мята
лук репчатый крупный 1 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взять стейк семги,натереть его солью,перцем черным молотым,базиликом , мятой,приправой для рыбы и соком одного лимона с оливковым маслом 0.025 гр ,оставить в тепле на 20-30 минут .Пока маринуется рыба ,на сковороде-гриль жарим помидор свежий,лимон кружочками,лук крупными кольцами на оливковом масле.Вишню измельчаем в блендере до пюре.В другой сковороде доводим вишню до кипения ,добавляя по вкусу сахар и соль.Не выливая масло и сок после жарки этих продуктов,.кладем семгу и слегка придавливаем сверху кусочек ,чтоб рыба пустила сок и хорошо пропиталась смесью в сковороде.Когда перевернем рыбу ,сверху на нее кладем кусочек жареного помидора ,лимона и лука и снова придавливаем,затем выливаем часть готового вишневого соуса и держим на огне 2-3 мин.На сервировачную тарелку выкладываем рыбу и рядом оставшиеся помидор,лимон , лук и сверху поливаем оставшимся вишневым соусом.Когда кушаеш кусочек рыбы мокаеш в вишневый соус а сверху взбрызгиваеш соком поджареного лимона.
Комментарии — 2
Daria
14 лет назад

С вишней семгу еще не пробовала. Спасибо за идею!

Таточка
14 лет назад

Отбивные в вишнево-клюквенном соусе готовила. Семга, думаю, будет очень вкусно. Очень аппетитные и интересные у вас соусы, возьму в свою кулинарную книгу.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"